Seguidores

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Bolo de cenoura e laranja com cobertura





Pela pascoa um dos doces que fiz, foi este bolo, A receita veio do site Culinarias net , mas fiz algumas alterações e o resultado foi um bolinho saboroso e húmido que toda a gente gostou.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 chávenas de chá de  óleo
  • 3 cenouras eu usei 2) 
  • 2 chávenas de chá de açucar
  • 2 chávenas de chá de   farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher (sopa) de margarina
  •  Acrescentei á receita-1 colher (sopa) de raspa de laranja e um pouco de sumo

  •  Cobertura:

  • 2 colher (sopa) de açucar
  • 1/2 chávena(s) de chá de leite
  • 3 colher (sopa) de  chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina

  • Preparação:

    Junte no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura (coloquei inteira) bata bem, acrescente o açúcar ainda batendo até obter um creme bem homogéneo, junte o sumo e a raspa de laranja.
    Numa  tigela misture a farinha e o fermento. Acrecente aos poucos a mistura do liquidificador. Misture bem.
    Despeje a massa numa forma, untada com margarina e farinha de trigo.
    Leve ao forno pré aquecido até dourar, mais ou menos 30 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia limpo.
    Depois de pronto, com a ajuda de um garfo ou um palito, fazer furos no bolo e cobrir com a calda mole, para que esta penetre no bolo.
    Calda Mole:


    Juntar 1 colher de margarina, 2 colheres de açúcar, 1/2 chávena de leite e 3 colheres de chocolate em pó em um tacho em fogo baixo, mexendo sempre.

    Bom apetite!

    Sem comentários:

    Enviar um comentário

    Obrigada por deixar o seu comentário.