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quinta-feira, 19 de abril de 2012

tagliateli com corações de alcachofra, cogumelos chanterelles

 

Como o marido gosta muito de massa, de vez em quando tenho que fazer umas combinações diferentes. Como dona de casa aterefada tenho sempre o armário com uma série de enlatados, que foi o caso dos corações de alcachofra e das bolinhas de cenoura. É claro que defendo que se use sempre produtos frescos, mas quando no hipermercado vemos alcachofras que parecem já ter sido colhidas há um mês mais vale optar pela lata, sempre tem mais vitaminas.

Ingredientes:

massa tagliateli ( ou outra)
centros de alcachofra
cenoura
cogumelos chanterelles
bacon
natas meias gordas, ou vegetais
cebola
azeite
sal, pimenta
cebolinho

Preparação:

Colocar a massa a cozer em bastante água com sal, durante o tempo indicado na embalagem.
Numa frigideira colocar um pouco de azeite, cebola picada e bacon aos bocados. Deixar alourar. Se optar por alcachofras frescas, corte-lhes o pé e vá retirando as folhas mais duras até chegar ao centro, depois escalde  em água fervente. Junte as cenouras aos bocados na frigideira, tempere com sal, pimenta, junte as natas as alcachofras e os cogumelos , deixe alguns minutos a cozinhar em lume médio.
Sirva polvilhado com cebolinho.





Bom apetite!

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