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terça-feira, 26 de junho de 2012

Ovos escalfados com ervilhas de quebrar e cenouras salteadas

 

Nos dias mais quentes não apetece comidas pesadas e este prato é pobre em calorias, mas cheio de sabor. Mais uma vez o segredo é usar produtos da qualidade, usei ovos e legumes biológicos.

Ingredientes:

2 ovos
ervilhas de quebrar q.b.
cenoura q.b.
1 dente de alho
salsa picada
azeite
sal e pimenta

para escalfar os ovos: meia colher de sopa de vinagre branco e meio litro de água


Preparação:
  • num tacho com água fervente coza as ervilhas durante alguns minutos com sal, escorra e passe por água fria, reserve
  • descasque a cenoura, e com o descascador corte a cenoura ás tiras
  • numa frigideira com azeite e o dente de alho picado( retire o fio do meio do alho, fica menos intenso de sabor e não provoca mau hálito) salteie as ervilhas e a cenoura, tempere com sal e pimenta
para escalfar os ovos
  • coloque um tachinho com a água e o vinagre a ferver
  • quando ferver, com uma colher mexa a água em círculos, provocando um pequeno remoinho no centro do tacho
  • coloque o ovo ´de seguida e deixe cozinhar 3 minutos, retire e faça novamente o remoinho e coloque o outro ovo
  • coloque os ovos no prato e polvilhe- os com sal e pimenta moída na hora
  • sirva com os legumes e com um pedaço de pão

 Bom apetite!




1 comentário:

  1. Esta receita é optima para quando estou com pressa, os ovos a cozer normalmente demoram muito tempo, escalfados nem por isso.

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