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sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Frango em cama de sal

 

Gosto de receitas simples, mas saborosas, acho que por vezes temperamos demais os alimentos camuflando o seu verdadeiro sabor, ficando por vezes uma autêntica confusão. Este franguinho não precisa de muita coisa para brilhar. Acompanhei com uma salada de tomate com agriões e cebolinha.
Delicioso!
                                                      Ingredientes:

 1 frango
sal grosso q.b
1 limão grande
2 dentes de alho
1 ramo de salsa

Preparação:

Pré aquecer o forno a 220°. Inserir no interior do frango bem limpo e seco o limão cortado em 3 alternando com os 2 dentes de alhos esmagados com a casca e o raminho de salsa. Deitá-lo sobre uma cama de abundante sal grosso e levá-lo ao forno. Depois de estar bem dourado, vira-lo durante 5 minutos para tostar a pele do outro lado. Antes de servir retirar o limão, senao fica um pouco amargo.
Ao contrário que possam pensar, o frango não fica nada salgado, fica no ponto, a gordura derrete, e os sucos entranham-se na carne deixando-a tenra e super saborosa, vale a pena experimentar.
Bom apetite!


quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Mousse de chocolate

 

Confesso que não sou fanática por chocolate, ao contrário do meu marido que não resiste a consumir ao menos dois quadradinhos por dia com o café, então para lhe adoçar a boca resolvi fazer uma mousse de chocolate com uma tablete de culinária que andava no armário à imenso tempo.
O meu problema è que nem sempre gosto dessa sobremesa, ou porque é muito doce ou porque é muito pesada. Então lembrei-me que no ano passado fui visitar uma tia minha a França e comi uma mousse muito boa feita pela minha prima, lembro-me porque ela mencionou que não levava açúcar nem manteiga, digamos, uma mousse ligth , fiquei intrigada e toca a pesquisar na net a ver se encontrava a bendita receita. E digo-vos  está aprovadissima!
Se quiserem experimentar é só fazer como eu, mãos á obra, não demora mais que 15 minutos. A receita é do site: www.750g.com.

Ingredientes:
250g de chocolate preto(pode fazer com chocolate branco, de leite, desde que sejam as tabletes para culinaria)
3 colheres de café forte (liquido) mas do de cafeteira, ( tirei de máquina)
6 ovos
um pouco de rum (facultativo)
uma pitada de sal

Preparação:
Derreter o chocolate com o café no microondas. Colocá-lo num recipiente largo, acrescentar as gemas de ovos, aromatizar com o rum (eu não o fiz)e misturar bem. Bater as claras com o sal até ficarem em castelo e depois envolve-las delicadamente. Por ultimo levar ao frigorífico pelo menos três horas ou uma noite para que ela fique bem firme. Tirei a foto sem a levar ao frigorífico.

Bom apetite!







segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Dica Semanal

Acabar com a humidade nas gavetas

     imagem retirada da net

Embrulhar três comprimidos efervescentes (tipo aspirina) num guardanapo de papel e colocar dentro da gaveta, a composição quimica desses medicamentos absorve o excesso de humidade.
Para ficar mais giro pode colocar o embrulho dentro de um saquinho.

A partir de agora tenho esta nova rubrica que se intitula Dica Semanal, todas as segundas feiras irei publicar uma dica para ajudar todas as donas de casa nos trabalhos do seu lar.

Bom inicio de semana!

domingo, 5 de fevereiro de 2012

Queques de limão

 

Tenho bastantes limões que trouxe de Portugal do quintal dos meus pais, alguns já foram espremidos e congelado o sumo, para quando apetecer uma limonada fresquinha. Ainda assim ficaram bastantes que serão utilizados para temperos e para outras receitas de bolos deliciosos (aceito sugestões). Hoje experimentei uns queques que ficaram bastante fofinhos e nada enjoativos. A receita é super simples.

Ingredientes:

3 ovos
200 g de farinha com fermento
1 chavena de chá de leite
60 g de manteiga
140 g de açucar
raspa de 1 limao grande

Preparação:

Pré aquecer o forno a 200°. Misturar todos os ingredientes e bater cerca de 5 minutos, e colocar dentro das forminhas,encher cerca de 3/4 pois a mistura cresce.deixar cozer cerca de 15 minutos(depende dos fornos), passado esse tempo espetar o palito, eu costumo espetar um garfo, se sair humido deixar mais 5 minutos e ir controlando.

É simples e económica, exactamente como eu gosto, e acompanha lindamente com um chá quentinho.
Bom proveito.