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sábado, 25 de fevereiro de 2012

Massa de atum com legumes



Não tendo programado nada para o jantar e como já se fazia tarde, abri o frigorifico e resolvi utilizar um pouco de tudo o que havia para fazer um prato rápido de massa , mas não menos delicioso. Resolvi dar um sabor asiatico, uma vez que tinha oleo de sesamo e de soja.No entanto acho que teria combinado melhor com nodles ou esparguete do que com massa cortada, mas como quem não tem cão caça com gato, usei o que tinha. Uma sugestão rápida para aqueles dias em que só temos menos de meia hora para cozinhar. Ficou óptimo.

Ingredientes:

1 cenoura
2 bocadinhos de tomate seco
1 chavena de café de ervilhas
1 pouco de pimento verde
1 pouco de pimento vermelho
1 cebola
1 pouco de alho frances cortado ás rodelas
1 lata de atum em agua
250 g de massa
azeite
oleo de sesamo
oleo de soja
sal, pimenta
1 colher de sopa de ketchup

Preparação:

Colocar uma panela com bastante água temperada com sal a ferver, deitar a massa a cozer. Respeitar o tempo de cozedura mencionado na embalagem.
Entretanto, num wok, ou numa frigideira, colocar um fio de azeite, com um fio de oleo de sesamo. Cortar o alho frances as rodelas e uma cebola aos bocado. Saltear um pouco, até a cebola ficar translucida.
 Acrescentar os pimentos partidos aos bocados, e a cenoura as tiras (costumo usar o descascador de legumes, assim a cenoura fica as fatias finas e compridas, como mostro na imagem).
Colocar o tomate seco aos bocados, as ervilhas e o atum o ketchup, sal, pimenta, uma colher de chá de oleo de soja, (não uso muito, porque o sabor é bastante acentuado).Deixar apenas alguns minutos e envolver bem. Os legumes não se querem muito cozinhados, mas sim um pouco duros.
Escorrer a massa e juntar ao preparado.
Rectificar temperos e servir.

Bom apetite!







sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Lata de conserva reciclada



Como já tinha referido, tenho por habito guardar tudo o que sejam frascos e embalagens vazias, mas as latas de conservas como estas da imagem costumo deitar fora. Fico sempre a pensar que servem para alguma coisa, mas para quê? Ainda não lhes tinha encontrado utilidade.

Mas depois de ver estas imagens  não resisti a partilhar com vocês esta ideia.











Cá está mais uma ideia super original, barata e útil. E como no poupar é que está o ganho, toca a meter  mãos á obra e reciclar os materiais que á partida não têm mais nenhuma utilidade, como estas simples latas de atum...

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Decoração lavandaria









Gosto imenso destas decorações para lavandaria. Por norma sao espaços pequenos, e que não têm graça nenhuma, mas hoje em dia todas as divisões podem ser giras, e acho que estas imagens vão de encontro aos meus gostos. Vou-me inspirar nelas de certeza para decorar a lavandaria do meu apartamento em Portugal, ja que cá, na Suiça as lavandarias são colectivas. passo a explicar:
- cada prédio tem uma divisão, normalmente no rés do chão com uma ou mais máquinas de lavar , secar e estendais que todos os habitantes podem usar.
-cada habitante tem um dia ou mais definidos, senão ninguém se entendia.
- ao sabado é dia livre, ou seja, qualquer pessoa que tenha alguma coisa para lavar pode usar, desde que a máquina não esteja ocupada.
- ao domingo e feriados não é permitido lavar.
- normalmente para usar as máquinas paga-se. Usa-se um cartão tipo multibanco, recarregavel. O preço varia de prédio para prédio. No meu, não se paga para lavar, só para usar a máquina de secar.
  Mas conheço quem tenha a maquina em casa por norma na casa de banho ou cozinha, eu como tenho um apartamento pequeno, uso a do prédio, foi menos um electrodoméstico que comprei.
E é assim a vida por cá. Hábitos bem diferentes dos nossos.

Vejam estas imagens. não estão o máximo?
Uma lavandaria escondida num armario, que pode estar num hall de entrada, numa cozinha ou mesmo na casa de banho. Tudo organizado e funcional.
Uma óptima solução para casas sem espaço para uma lavandaria.



imagens retiradas da internet
não sei a fonte, se as reconhecerem p.f. mandem mensagem com o site, para eu poder publicar.

terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Peras bêbedas

 

Uma sobremesa  simples e  que acompanha bem com estes dias de frio que se fazem sentir. A neve parece que não vai voltar a cair, e apesar do sol, as temperaturas ainda estão baixas.

Ingredientes:

4 peras
120 g de açucar
1.25 dl de água
3 dl de vinho tinto
sumo e casca de limão
1 calice pequeno de vinho do porto
1 pau de canela

Preparação:

Descascar as peras mantendo o pé e envolve-las em sumo de limão.
Levar ao lume a água com o açucar e o vinho. deixar levantar fervura, juntar o pau de canela e uma casca de limão.
Baixar o lume, introduzir as peras, e  deixá-las cozinhar em fogo lento até que fiquem macias. Assim que estiverem retirar com cuidado para uma taça. Reservar.
Acrescentar o vinho do porto á mistura e deixar ferver até ficar com a consistência de xarope. Deitar por cimas das peras, deixar arrefecer e levar ao frigorifico´. Servir bem fresco.

 
Ficou a casa toda perfumada, o aroma do vinho quente com a canela, divinal!

Aqui ficam imagens da minha cidade fotografadas da janela da cozinha,  num final de tarde.



 

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Dica Semanal

 Pias a brilhar!



imagem retirada da internet


Limpe as pias e o chão da cozinha com borra de café, depois é só enxaguar. Ficam a brilhar!

Bom início de semana.