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sexta-feira, 2 de março de 2012

Os meus gatos


Desta vez mostro os meus animais de estimação. Fazem parte da familia depois de alguns anos. costumam, andar de lá para cá, Suiça Portugal, Portugal Suiça.
gosto muito dos meus bichinhos...


 Branca



Simba



Por cá fim de semana prolongado, começou quinta com o feriado, ( independência do cantão de Neuchatel ),  hoje tolerancia de ponte, vem agora o sabado e domingo para descansar e trabalhar, claro está. Uma dona de casa tem sempre trabalho!

Bom fim de semana.

quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Animais na decoração II



Que acham da minha vaquinha?
Achei engraçada, esta vaquinha que encontrei numa associação de beneficiência.
Costumo colocar água e guardar a salsa ou outras ervas. Também deve ficar giro com uma planta.

E pronto deu-me para isto. Daqui a pouco tenho um jardim zoológico!




Cá está ela toda altiva a transportar o alecrim.


terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Batata gratinada

 


Uma receita de batatas deliciosa e super simples de confeccionar. A maioria das receitas que tenho postado são faceis de fazer, não se perde muito tempo na cozinha, pois nos dias de hoje, quase que não se tem tempo para nada, e por isso as marcas de comida já confeccionada fazem fortunas. Em qualquer hipermercado tem uma secção com imensos produtos prontos , os quais é só preciso aquecer.
O problema é que além de serem caros, fazem muito mal á saúde, normalmente têm muito sal e outros aditivos igualmente prejudiciais.

Para os dias em que estamos mesmo muito aterefadas podemos sempre aquecer uma refeição que tenhamos previamente congelado. Por exemplo quando estufarmos carne, podemos fazer a mais  e congelar umas doses. Na hora de cozinhar é só fazer um puré para acompanhar, juntar arroz, ou massa e assim conseguir uma refeição totalmente caseira.

Acho que com um esforcinho se consegue cozinhar receitas saborosas e em pouco tempo. Esta é uma delas. Acompanha bem com carne.


Ingredientes:

2 batatas grandes
1 copo de leite
1 colher de sopa de manteiga
noz moscada q.b.
sal q.b.
ervas aromáticas
queijo ralado

Preparação:

Descascar as batatas, passá-las rapidamente por água. Cortá-las as rodelas fininhas, aconselho a não as lavar porque o amido libertado, torna-as mais cremosas.
Num tacho colocar o leite e a manteiga, deixar aquecer bem e juntar as batatas, deixar cozer entre 3 a 5 minutos, se necessário juntar um pouquinho mais de leite.
Colocar tudo num pirex, ou num recipiente que possa ir ao forno, espalhando bem as batatas.
Temperar com o sal, a noz moscada, as ervas aromáticas que entender, eu usei alecrim. Ficam muito boas com salsa ou tomilho.Colocar o queijo por cima e levar ao forno a 200° até ficar bem douradinho.

Bom apetite!

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Dica Semanal

Para deixar as roupas mais brancas

Se deseja deixaar as suas roupas de algodão impecavelmente brancas,basta colocá-las com água e limão a ferver durante alguns minutos. Funciona muito bem com as meias amareladas quase que encardidas, as camisas, tshirts e toda a roupa que precise de ficar mais branquinha e brilhante.

Basta utilizar por cada litro de água, 1 colher de sopa de sumo de limão.

Bom início de semana!


imagem retirada da internet

domingo, 26 de fevereiro de 2012

Tiramisu de maçã






 Na semana passada estava a falar com a minha vizinha , estava ela a dizer que ia receber a filha no dia seguinte para almoçar e que não ia ter tempo de lhe preparar a sobremesa.
 Foi então que me propus a fazer um docepara elas. Tinha-me sobrado um pouco de mascarpone e não levei mais de 15 minutos a fazer estas duas tacinhas, (estava cheia de pressa, podiam ter ficado mais bonitas...)
 Fi-las a olho, mas vou deixar aqui a receita para 6 pessoas.


Ingredientes:

500 g de queijo mascarpone
2 gemas
4 claras
100 g de açucar
compota de maçã (com bocados inteiros)
palitos de champanhe
cacau em pó
1 café forte cheio
1 colher de chá de rum
1 pitada de sal

Preparação:

Bater as gemas com o açucar até ficar um creme esbranquiçado. Bater as claras em castelo firme com a pitada de sal. Envolver com a mistura anterior.
Colocar o café com o rum num recipiente, de seguida molhar os palitos de champanhe, um a um, por dois segundos e retirar. Dispor numa travessa com a parte dos palitos molhada para cima. Colocar uma camada de creme, colocar um pouco de compota, e outra camada de creme. Dispor outra camada de palitos, uma de creme, e por fim polvilhar com cacau em pó.
Deve ir ao frigorifico pelo menos 5 horas  para ficar no ponto.

Estas taças foram montadas com os poucos ingredientes que tinha. Foi mesmo para desenrascar. O aspecto normalmente é bem mais apelativo. Tinha feito uns dias antes mas esqueci-me de tirar foto.


A minha vizinha adorou o mimo, e pediu a receita!


Bom apetite!