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quinta-feira, 8 de março de 2012

Codornizes com especiarias

 

Cá em casa gostamos de codornizes, desta vez preparei-as com especiarias e acompanhei com batatas e bróculos cozidos. Não é um prato super elaborado, mas o segredo está na qualidade dos alimentos e na simplicidade das receitas. 
No fim de contas o que conta é o sabor, e estas codornizes minhas amigas, estavam uma maravilha...

Ingredientes:

2 codornizes
2 copos de vinho (usei rosé)
2 dentes de alho
1 cebola
2 malaguetas secas
1 pau de canela
1 folha de louro
1 colher de chá de colorau
pimenta preta
azeite
sal

Preparação:

Colocar as codornizes depois de limpas com vinho, alho picado e as malaguetas a marinar durante 2 horas no minimo, ou podem ficar de um dia para o outro no frigorifico.
Na hora de as cozinhar, fazer um refogado com a cebola picada e 1 dente de alho e azeite. quando a cebola estiver translúcida ( atenção, que o alho não deve queimar) colocar as codornizes e passa-las bem de ambos os lados sem deixar queimar.
Temperar com a pimenta, o sal ,o colorau e o pau de canela. Acrescentar um pouco da marinada e um pouco de água. Deixar cozinhar lentamente, em lume brando, deixando reduzir. Se ficar sem molho ir acrescentando um pouco de vinho com um pouco de água até as aves estarem cozinhadas. 
Depois de cozidas, embrulhar um pouco de papel de aluminio nos ossos das coxas,para não queimarem, e levar ao forno, até a pele estar douradinha.
Entretanto,  acrescentar um pouco mais de vinho, ao molho anterior e deixar reduzir , bastante, em lume brando  até engrossar. Retirar as codornizes do forno assim que estiverem prontas, deixar repousar 5 minutos e servir com o molho por cima.
 

Bom apetite!

quarta-feira, 7 de março de 2012

Massa com gambas e miolo de camarão

 

E continuando com as receitas, rápidas, económicas e apetitosas, proponho este esparguete, um prato mais leve para combinar com o tempo quase que primaveril.
O sol brilha, as temperaturas subiram, ainda vemos neve lá no pico das montanhas, mas o cheirinho a primavera é indescritivel. Apetece sair e passear por esta natureza, que é espectacular.


Uma coisa que é curiosa aqui na Suiça, é que mal vem um raio de sol, os suiços saem todos de casa, ora para fazer caminhadas, ora para correr, para andar de bicicleta... Eles adoram exercicio fisico, e adoram esplanadas.
Mesmo que esteja frio, mas se houver um pouco de sol, lá vão eles encher as esplanadas. E a partir de agora vão começar os  picniques. Adoro fazer um bom picnique, perto do lago, passear pela floresta, apanhar morangos silvestres e framboesas. A natureza aqui é de tirar o folego, lindissima...

E agora que tenho um filho, ainda vai ser mais importante partilhar esses momentos com ele.


 Ingredientes:
4 pessoas
500 g de esparguete
250 g de miolo de camarão
16 gambas médias
2 dentes de alho
salsa q.b.
1/4 de uma malagueta fresca ( opcional)ou piripiri
Sal, pimenta

*fiz com medidas a olho, mas penso que estas são uma boa orientação *

Preparação:

Numa panela, colocar bastante água, umas gotas de azeite,  sal e deixar ferver. Depois colocar o esparguete e deixar cozer, mexendo de vez em quando.
Á parte, numa frigideira, colocar os alhos picadinhos( tirar o veio do meio, assim não se fica com mau hálito) com o azeite abundante e a malagueta picada.
deixar o alho amolecer um pouco e colocar as gambas, deixar 2 minutos e colocar o miolo de camarão. Deixar cozinhar até o camarão e as gambas estarem bem rosadinhas.
Polvilhar com salsa picada,pimenta, sal, e se quiserem um pouco de piri-piri.
Escorrer a massa e numa travessa envolvê-la com a mistura de camarão.

*usei camarão e gambas congeladas*

Delicioso!



Bom apetite!

segunda-feira, 5 de março de 2012

Dica Semanal


Remover ferrugem de peças metálicas


imagem retirada da internet



Deixe os instrumentos ferrugentos durante 6 horas numa bacia com coca-cola. Depois é só lavar e secar bem, e a ferrugem desaparecerá.



domingo, 4 de março de 2012

Suporte para mala com relógio

 
 Pois que tenho visto pela blogosfera este instrumento para pendurar o saco, e lembrei-me que me ofereceram um há um 5 anos. Na altura nunca tinha visto e achei super prático, o problema é que o perdi. Fiquei com pena, porque nunca mais encontrei nada do género.
Um dia destes fui a uma loja e encontrei este pendura mala (não sei se é assim que se chama), que é tambem um relógio e decidi comprar.
Gosto bastante, porque nem sempre os sacos dão para pendurar nas cadeiras, e não gosto de os colocar no chão quando vou a um café ou restaurante.







É uma peça bonita e elegante, e com o relógio ainda mais útil se torna.




Bjs