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sexta-feira, 23 de março de 2012

Como limpar portas de madeira...

 ...e conservá-las como novas.

A melhor forma, e também a mais económica de limpar as portas de madeira, seja a da entrada, as interiores e as portas dos roupeiros, é com estes paninhos de flanela.
O segredo é usá-los secos e friccionar muito bem na madeira, até sentir que o pano desliza sozinho.
É "puxar o lustro" ás portas.
Perde-se um pouco de tempo, mas falo por experiência, que esta é a forma que encontrei de manter a madeira como nova, sem ponta de sujidade acumulada, e brilhante.
Já sabem, o segredo é esfregar bem, até sentirem o pano a deslizar como se tivesse manteiga!

Filet mignon com cebolas e ervilhas




Resolvi fazer um filet mignon com ervilhas e castanhas, só que as castanhas não estavam em condições e por isso não as incluí, substitui-as por arroz branco para acompanhamento. Peguei em várias coisas que tinha na despensa e toca a inventar este prato. Aprovou!

 Ingredientes:

1 filet mignon de porco
2 cebolas
150 g de ervilhas
1 colher de sopa de massa de pimentão
azeite
manteiga
sal
1/2 copo de vinho branco
pimenta branca
mistura de ervas para salada( comprei em frasco, onde tem uma mistura de pimento,cebola,alho,funcho,louro,salsa...) ou pode fazer em casa uma pasta ou picar sementes de funcho, salsa, louro etc...

Preparação:

Barrar o filet mignon com azeite e de seguida com abundantes ervas picadas e pimenta.
Deixar repousar umas 2 horas no frigoífico. Depois pré-aquecer o forno a 200°, entretanto colocar uma frigideira, ao lume com azeite e manteiga, deixar aquecer, temperar com sal, e selar a carne* de todos os lados.
Depois desta operação concluída, colocar a carne no forno, por mais ou menos 15 a 20 minutos, tapando a frigideira com uma folha de alumínio. Emtretanto, coloque noutra frigideira as cebolas as fatias fina a refogar lentamente com azeite e manteiga. Deixe caramelizar, depois acrescente a massa de pimentão e um pouco de vinho,e as ervilhas, deixe cozer por alguns minutos.
Depois de retirar a carne do forno deixe repousar 5 minutos,(dá tempo á carne de os sucos assentarem por isso não fica seca) e depois fatie. Misture com as ervilhas e sirva acompanhado de arroz branco.

 O sabor ficou excelente com todas as ervas aromáticas, e a carne não ficou seca. Muito bom!

 
Bom apetite!

*técnica de selar a carne- consiste em fritá-la rapidamente em pouca gordura, bem quente, de todos os lados, de forma a ganhar uma crosta em toda a superficie, a qual impede de os sucos da carne se perderem durante a cozedura, ficando por isso a carne mais suculenta.

quinta-feira, 22 de março de 2012

Caldeirada de pescada

 
 
Apetecia-me pescada para o jantar, então fiz esta caldeirada que não demora muito a preparar, e é um prato muito saboroso.

Ingredientes:

4 batatas grandes
1/2 pimento verde
1/2 pimento amarelo
2 postas grandes de pescada
1 tomate
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descascar as batatas e cortá-las ás rodelas grossas. Cortar os pimentos ás tiras, os tomates ás fatias, as cebolas ás rodelas e picar os dentes de alho.
Num tacho colocar uma camada de cebola com os alhos, uma de batatas, colocar os pimentos e os tomates,a salsa cortada, a folha de louro e polvilhar com um pouco de pimenta e sal, repetir a operação e regar com azeite.
Colocar o tacho com a tampa, em lume brando durante alguns minutos. De seguida dispor as postas de pescada, temperar com sal e pimenta, a polpa de tomate e regar com o vinho branco.
deixar cozinhar em lume brando com o tacho tapado
 
 
Bom apetite!

quarta-feira, 21 de março de 2012

Pudim de pão

 
 
E como o intuito cá em casa é de não estragar nada, aproveitei uns restos de pão seco para fazer este pudim, foi a primeira vez que experimentei e fiz algumas alterações á receita original que tirei daqui.
Derrete-se na boca e não é nada pesado.

Ingredientes:

caramelo liquido para barrar a forma
5 pães secos
2chavenas de água (400ml)
2 chavenas de leite
250g de açucar
4 ovos
1 calice de vinho do porto
1 colher de café de canela
1 colher de café de noz moscada
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de uvas passas escuras
1 colher de sopa de maizena

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200°. Humedeça o pão com a água e o leite durante 15 m. De seguida junte as gemas levemente batidas,o açucar,a farinha desfeita com um pouco de leite ou água, a canela, a noz moscada, o fermento, as passas e o vinho do porto. Misture bem até obter uma massa homogénea. Bata as claras em castelo e incorpore delicadamente.
Coloque em forma redonda, bem untada de caramelo, sem a tampa, a cozer no forno cerca de 1 hora a 200°, em banho maria (coloquei um pouco de água no tabuleiro do forno).

Bom apetite!





terça-feira, 20 de março de 2012

Sopa de feijão com fumados


 

O frio voltou, e nada melhor que uma sopa quentinha para aquecer a alma e o coração. Uma refeição caseira e nutritiva , que reconforta. Aqui vai a receita:

Ingredientes:

2 batatas grandes
2 cenouras
1 cebola
200 g de feijão vermelho cozido
1 chouriço de carne
150 g de carne de porco fumada
1 punhado de massa cortada, espirais, cotovelos, a variedade que quiserem
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal
pimenta
azeite
cebolinho
salsa

Preparação:

Colocar água numa panela e levar ao lume. Colocar o chouriço e a carne a cozer.
Descascar os legumes e corta-los aos cubos e juntar á carne.Acrescentar a polpa de tomate.
 A meio da cozedura juntar o feijão e o raminho de salsa. Deixar cozer bem.
Depois de cozido, retirar a carne. Cortar o chouriço ás rodelas e a carne aos bocados. Voltar a juntar na panela. Juntar o sal, a pimenta,e a massa. Para que ela não coza demasiado, costumo desligar mal a coloco na panela, tapo com o testo e deixo assim por meia hora mais ou menos.
Na hora de servir polvilhei com cebolinho seco, mas nada melhor que erva frescas.
Deliciosa!



 Bom apetite!

segunda-feira, 19 de março de 2012

Dica Semanal

Cuidados a ter com a lingerie

imagem retirada da internet
As lingeries, pijamas e peças interiores mais delicadas costumam ficar amarelas e deformadas com algumas lavagens. Para que tal não aconteça existem alguns cuidados especiais que se devem ter para que elas durem mais tempo.
  • Colocá-las de molho numa mistura de água e bicarbonato de sódio antes da lavagem. Isso conserva a côr da peça , não a deixa amarelar.
  • Lavar sempre á mão com sabão neutro e sempre com água fria.
  • O calor do sol, pode tirar a luminosidade da peça, por isso seque sempre á sombra.
  • Nunca torça, dê uma espremidela. Se tiver pressa em secar a peça, embrulhe-a numa toalha e esprema.
  • Não passe a ferro.
  • Guarde nas gavetas com saquinhos de cheiro ou sabonetinhos para ficar tudo perfumado.
Bom início de semana!