Seguidores

quinta-feira, 5 de abril de 2012

BOA PASCOA

Boa Pascoa para todos os leitores e amigos!

Tarte de espargos e atum

 



Na maioria das vezes, os meus jantares são criados a partir de alimentos que tenho no frigorifico e que sozinhos não dão para uma refeição ou porque têm que ser gastos rapidamente senão estragam-se. E como eu não gosto de estragar comida, faço assim uma invenções. Desta vez era a massa folhada que estava a acabar o prazo de validade,  e de uns restos de legumes, saíu esta tarte.

Ingredientes:
1 massa folhada de compra
7 espargos verdes
1/4 metade de pimento amarelo
1/4 de um pimento verde
1 lata de atum
creme vegetal para cozinhar( uma especie de natas vegetais)mais ou menos 1 copo
1 cebola
1 colher de chá de farinha
salsa picada
sai e pimenta q.b.
1 fio de azeite
1 punhado de pão ralado

Preparação:
Coloque a massa na forma e faça alguns furos com um garfo. Corte os espargos ás fatias, deixando as pontas mais compridas, e num recipiente com água e sal, levar a cozer no microondas por alguns minutos. Deixá-los estaladiços.
Numa frigideira coloque o azeite a a cebola a  alourar. Juntar os pimentos picados, deixar cozinhar um pouco, de seguida juntar as natas vegetais com a farinha dissolvida, os espargos( deixar as pontas para decorar), temperar com sal e pimenta, juntar a salsa picada, e por fim o atum escorrido.
Deixar cozinhar 2 ou 3 minutos, e rechear a tarteira, por cima polvilhar com o pão ralado e dispor as pontas dos espargos.  Levar ao forno pré-aquecido até estar douradinho.



Bom apetite!

terça-feira, 3 de abril de 2012

O meu quarto. (continuação...)

Continuando a visita...


No fundo do quarto, em frente á cama coloquei este sofá que comprei numa loja de usados. É antigo e foi muito barato ( cerca de 60 euros).  O espelho estava em promoção numa loja de móveis, e a mesinha ao lado foi oferecida por uma vizinha, que estava a pensar deitá-la ao lixo. Aproveitei-a desta forma..

O armário foi a peça mais cara do quarto, é grande e tem bastante arrumação.



Ao lado do roupeiro está um móvel pequeno, onde guardo, as bijuterias, lenços, cachecois, já esteve com a roupa de cama.
Comprei também em promoção.

Ainda faltam algumas coisas, pendurar os quadros e acabar de decorá-lo, pois ainda não está como quero. Vou tentar fazê-lo o mais barato possivel, pois adoro mudar de vez em quando a decoração e como aqui na suiça, o que não faltam é lojas de usados onde se compram mobilias e todo o tipo de decorações em optimo estado, pode-se mudar um pouco o visual ao nosso lar.
Aliás, aqui pode-se mobilar uma casa completa só com as coisas que se encontram todos os dias nas valetas. Acreditem que se encontram verdadeiras relíquias.

Salsa

*A salsa conserva-se durante muito mais tempo, se for guardada dentro de um frasco com a tampa bem apertada e colocado no frigorífico.

 * Para picar a salsa facilmente coloque-a dentro de um frasco ou uma tigela e vá dando várias tesouradas,ate ficar como deseja.

 
*Sendo a salsa uma fonte de vitamina c ( possui muito mais quantidade que as laranjas ) aproveite tudo. Eu costumo congelar os talos e usá-los nas sopas ou alguns refogados. Além de dar um sabor muito agradavel, faz muito bem á saúde.
Tudo se aproveita, nesta cozinha!

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Dica Semanal

Como tirar pastilha elástica da roupa


imagem retirada da internet

Basta esfregar um cubo de gelo do lado do avesso da peça. A baixa temperatura faz endurecer a pastilha elástica e assim ela descola facilmente, se for necessário ajude a retirá-la com uma faca, mas com cuidado para não estragar a roupa.

Bom início de semana!