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sábado, 21 de abril de 2012

Risoto com gambas e atum

 

Desde que fiz o meu primeiro risoto que fiquei fã. Agora faço-o com tudo. Não acho que seja assim tão dificil,a parte pior é que durante o tempo de cozedura, não nos podemos distrair, porque ele absorve a água muito rápido, e o segredo é juntar a água aos poucos e ir mexendo.
Muitas pesssoas misturam um pouco de queijo ao fim para lhe dar uma textura mais cremosa, ou natas, eu apenas coloco uma nozinha de manteiga, mas nem sempre. Gosto dele simples.

Ingredientes:

gambas q.b.
atum q.b.
arroz arboreo
caldo de legumes ou galinha
vinho ou vermute branco
1 colher de chá de paprica doce
1 malagueta picada
sal
salsa, cebolinho
azeite
1cebola
Um pouco de parmesão ou uma noz de manteiga

Preparação:

Colocar água a ferver naquelas cafeteiras eléctricas se não tiver use uma panela. Eu acho que a cafeteira dá bastante jeito, ferve muito mais rápido.
Numa frigideira fazer um refogado com o azeite e a cebola, picar a malagueta e incorporar.Depois junte um pouco de vinho branco ou vermute e deixe evaporar. De seguida junte o arroz e a paprica. Dissolva um caldo de galinha ou de legumes na água a ferver, é claro que se tiver um caldinho caseiro feito por si, é muito melhor. Para uma medida de arroz uso 4 de caldo ( mais ou menos, eu faço tudo a olho).De seguida junta o arroz á frigideira e envolva no estrugido, e comece a juntar o caldo a ferver. Junte um pouco e mexa bem, deixe o arroz absorver, vá repetindo a operação, mas a meio da cozedura junte as gambas, pois elas não precisam de cozinhar muito.
Continue a juntar o caldo a ferver ao arroz, sempre a mexer,tempere de sal e quando estiver pronto desligue, junte um pouco de parmesão, ou uma noz de manteiga, envolva, polvilhe com as ervas frescas,( só juntei depois da foto tirada) deixe repousar cerca de 2 minutos e sirva.

Bem bom!




sexta-feira, 20 de abril de 2012

Limpar vidros

imagem retirada do google images

Uma forma de limpar vidros eficaz e económica é colocar num balde com água morna um pouco de liquido da loiça, mas uma quantidade minima, não pode fazer espuma. De seguida com um pano ou esponja passar pelos vidros esfregando bem, de seguida passar um pano seco, esfregando até secar completamente o vidro.
As janelas vidros ficam brilhantes e bem limpas.

quinta-feira, 19 de abril de 2012

Potes de vidro - reutilização

Guardo a maioria dos potes de vidro de comida para crianças para mais tarde aproveitar. Podem-se usar das mais variadas forma, são excelentes na decoração , como brindes, para guardar pequenos objectos, guardar as compotas, etc...
Uma das grandes vantagens é que além de reutilizar, diminui a sua pegada ecológica e ainda exercita o cérebro criando objectos diferentes e personalizados gastando pouco.

Dona de casa que se preze tem que ser criativa e poupada!
Não desperdice nada!


Aqui mostro algumas ideias do que encontrei na internet:


 suporte para velas
 alfineteiros
 candeeiros
 compotas/conservas
 brinquedos( caso sejam de plástico) as tampas também servem para fazer umas brincadeiras para os miúdos
 guarda - lápis
 lembranças que pode oferecer num batizado, festa de anos, festa de aniversário...
 velas e decorações temáticas exemplo: halloween
 porta-novelos
 para usar no escritório, pintados mas também pode forrá-los com papel ou tecido, ou apenas colar umas etiquetas
 decorações suspensas
 porta retratos
 centros de mesa com flores
 ou arranjos
 guardar enfeites para bolos
 globos de neve

imagens retiradas de google images

E muito mais utilizações. Até onde  aimaginação vos levar...
Mãos á obra e toca a criar!






tagliateli com corações de alcachofra, cogumelos chanterelles

 

Como o marido gosta muito de massa, de vez em quando tenho que fazer umas combinações diferentes. Como dona de casa aterefada tenho sempre o armário com uma série de enlatados, que foi o caso dos corações de alcachofra e das bolinhas de cenoura. É claro que defendo que se use sempre produtos frescos, mas quando no hipermercado vemos alcachofras que parecem já ter sido colhidas há um mês mais vale optar pela lata, sempre tem mais vitaminas.

Ingredientes:

massa tagliateli ( ou outra)
centros de alcachofra
cenoura
cogumelos chanterelles
bacon
natas meias gordas, ou vegetais
cebola
azeite
sal, pimenta
cebolinho

Preparação:

Colocar a massa a cozer em bastante água com sal, durante o tempo indicado na embalagem.
Numa frigideira colocar um pouco de azeite, cebola picada e bacon aos bocados. Deixar alourar. Se optar por alcachofras frescas, corte-lhes o pé e vá retirando as folhas mais duras até chegar ao centro, depois escalde  em água fervente. Junte as cenouras aos bocados na frigideira, tempere com sal, pimenta, junte as natas as alcachofras e os cogumelos , deixe alguns minutos a cozinhar em lume médio.
Sirva polvilhado com cebolinho.





Bom apetite!

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Bolo de cenoura e laranja com cobertura





Pela pascoa um dos doces que fiz, foi este bolo, A receita veio do site Culinarias net , mas fiz algumas alterações e o resultado foi um bolinho saboroso e húmido que toda a gente gostou.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 chávenas de chá de  óleo
  • 3 cenouras eu usei 2) 
  • 2 chávenas de chá de açucar
  • 2 chávenas de chá de   farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher (sopa) de margarina
  •  Acrescentei á receita-1 colher (sopa) de raspa de laranja e um pouco de sumo

  •  Cobertura:

  • 2 colher (sopa) de açucar
  • 1/2 chávena(s) de chá de leite
  • 3 colher (sopa) de  chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina

  • Preparação:

    Junte no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura (coloquei inteira) bata bem, acrescente o açúcar ainda batendo até obter um creme bem homogéneo, junte o sumo e a raspa de laranja.
    Numa  tigela misture a farinha e o fermento. Acrecente aos poucos a mistura do liquidificador. Misture bem.
    Despeje a massa numa forma, untada com margarina e farinha de trigo.
    Leve ao forno pré aquecido até dourar, mais ou menos 30 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia limpo.
    Depois de pronto, com a ajuda de um garfo ou um palito, fazer furos no bolo e cobrir com a calda mole, para que esta penetre no bolo.
    Calda Mole:


    Juntar 1 colher de margarina, 2 colheres de açúcar, 1/2 chávena de leite e 3 colheres de chocolate em pó em um tacho em fogo baixo, mexendo sempre.

    Bom apetite!

    segunda-feira, 16 de abril de 2012

    Dica Semanal


    Como recuperar roupa tingida
    imagem retirada da internet
    Numa panela, onde caiba a peça de roupa manchada, ferva água suficiente para a cobrir. Depois de ferver, coloque uma boa quantidade de açucar, junte a roupa e deixe a ferver até que a mancha desapareça.

    Este truque só é válido para roupas que não encolham e peças de algodão. Tecido sintético não se pode empregar este método. E se forem coloridas verifique se a cor é firme.

    Bom início de semana!

    domingo, 15 de abril de 2012

    Esfoliante corporal natural

    imagem retirada da internet

    Já trabalhei num local, onde fazia tratamentos de beleza com produtos naturais. Usava frutas , legumes, todo o tipo de produtos naturais. Fiz bastante pesquisa e experiências para poder aplicar os mais eficazes tratamentos de beleza sem adição de quimicos e conservantes. Era tudo feito na hora e em frente da cliente com os mais frescos e melhores produtos.

     Um tratamento que era impecavél e  muito pretendido, era uma massagem  com esfoliação onde usava as borras do café.

     No no rosto usava outro esfoliante natural, mas com outras propriedades.
     Deixa uma pele linda macia, hidratada, com um aspecto super saudável. Uma das caracteristicas da cafeína é agir sobre a chamada casca de laranja ou seja a celulite, atenuando-a bastante com este tratamento que pode fazer de 15 em 15 dias.

    Já experimentei muitos esfoliantes e posso dizer que este é de longe o melhor e mais barato que descobri.

    Preparação:

    2 cápsulas de café usadas
    2 colher de chá de azeite
    2 colheres de chá de gel de banho

    Eu costumo fazer mais ou menos a olho, se for necessário adiciono mais um bocadinho de azeite ou gel de banho.
    Misturar tudo numa tacinha, colocar-se dentro da banheira e com a pele molhada começar a distribuir essa mistura pelo corpo, em círculos e esfregando melhor nas zonas mais secas. As zonas com celulite também devem ser bem massajadas.
    Tem que se ter um bocadinho de atenção para o produto não entranhar nas unhas. Depois do banho e com a pele seca, pode passar um pouco de creme hidratante..

    Experimentem e não vão querer outro. Onde trabalhava as pessoas pagavam bem por este preparado caseiro que é extremamente eficaz.

    Fico á espera dos comentários em relação aos resultados.

    Bom domingo!
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