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sexta-feira, 27 de abril de 2012

Ovos mexidos com espargos e pão

 

 Tanto faço este pitéu para entrada, como para prato principal. A mim satisfaz-me com uma salada ao jantar. É muito fácil e rápido de confeccionar. O segredo é usarem ingredientes de qualidade.

Ingredientes:
( 2 pessoas) como prato principal, como entrada servido com tostinhas, ou fatias pequenas de pão dá para 6
 
2 fatias de pão grandes
1 dente de alho
4 ovos
6 espargos finos ou selvagens
sal, pimenta
salsa picada

Preparação:

Numa frigideira coloque um fio de azeite e esfregue bem o pão. Deixe tostar um bocadinho de ambos os lados. Retire e esfregue um dente de alho cortado ao meio.
 Corte os espargos aos bocados, e coloque num recipiente cobertos de ague  e um pouco de sal, leve ao microondas por alguns minutos em potencia máxima. Ainda duros escorra bem.Bata os ovos ligeiramente com um garfo, tempere com sal pimenta.
Na mesma frigideira( se necessário juntar mais um fio de azeite) coloque os espargos, salteie um pouco e de seguida junte os ovos, vá mexendo sempre até estarem prontos. Ainda cremosos coloque-os em cima do pão , polvilhe com a salsa e sirva.





 Bom apetite!


quinta-feira, 26 de abril de 2012

Bolo de limão

 


 Adoro o sabor do limão em bolos e sobremesas, a foto não está grande coisa, mas o bolo soube mesmo bem, desapareceu num piscar de olhos.

Ingredientes:

1 chávena de chá de açúcar
3 ovos
1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de raspa de limão
200 g de manteiga

Preparação:

Bater o açúcar com os ovos até dobrar de volume. Sem bater misture a farinha, o fermento, as raspas de limão e a manteiga amolecida. Coloque em forma rectangular untada e leve ao forno pré-aquecido.
Desenforme ainda morno.

Bom apetite!


quarta-feira, 25 de abril de 2012

Risoto com polvinhos

 

Mais uma receita de risoto, desta vez com estes polvinhos tenrinhos. São óptimos para fazer um arroz ou um guisado.

Ingredientes:

4 polvinhos
arroz arbóreo
cebola
alho
tomate pelado
salsa
azeite
vinho branco
sal
mistura de pimentas moída na hora

Preparação:

Faça um estrugido com a cebola e o alho picado, depois adicione o tomate pelado e um pouco de vinho branco, coloque os polvinhos limpos e inteiros.
Depois de cozido em lume brando adicione o arroz, tempere com sal e pimenta. O risoto absorve muito rápido a água, portanto tenha sempre ao pé uma cafeteira com água a ferver e vá adicionando aos poucos e mexendo bem.
O segredo é mesmo esse, é adicionar a água pouco a pouco e ir mexendo até estar pronto.
Convém ficar al dente e deixar repousar uns minutos antes de servir para ele atingir o ponto desejado. Eu não gosto dele muito cozido, mas também não gosto quando ele está duro e se enfia nos dentes.



É um prato simples mas muito saboroso. Experimentem!
Bom apetite!



terça-feira, 24 de abril de 2012

Tratamento caseiro para cabelo

Como obter um cabelo brilhante e sedoso

Adepta que sou de tratamentos naturais, não podia deixar de partilhar estas dicas caseiras sobre cabelos. Muitas vezes pagamos tratamentos capilares que podemos fazer em casa e com produtos do nosso dia a dia.

Recuperar brilho e hidratar o cabelo seco

Faça uma mascara com maionese, isso mesmo, é só espalhar maionese pelo comprimento e pontas no cabelo ainda seco, deixar actuar 30 minutos e depois lavar como habitualmente. Se tiver jeito faça a sua própria maionese, não demora quase nada e é 100% natural.

Outra solução para recuperar um cabelo bastante desgastado e ressequido é o azeite, é óptimo para hidratar em profundidade. Aplicar um pouco nas pontas, deixar actuar alguns minutos e lavar.

Estes tratamentos podem ser aplicados também em cabelo oleoso e normal, desde que estejam desidratados e sem brilho, mas não deve nunca aplicar as mascaras nas raízes, e depois de lavar aconselho a passar rapidamente um jacto de água fria pelo couro cabeludo.
Activa a circulação, revigora e relaxa. Nas lavagens tente sempre usar água tépida, pois o excesso de calor activa demasiado as glândulas sebaceas.

Os resultados são bem visíveis desde a primeira aplicação. 

Espero que gostem e que coloquem em prática.







segunda-feira, 23 de abril de 2012

Dica semanal

Limpar microondas

Para deixar o seu microondas a brilhar basta colocar uma toalha húmida na potencia máxima durante 3 minutos. O vapor vai permitir descolar os salpicos, de seguida esfregar bem com uma esponja embebida em água com gás.
Para finalizar passe um paninho embebido em vinagre para desinfectar.

*Eu costumo usar o vinagre de álcool , é mais barato e é completamente incolor, acho que para as limpezas é o mais adequado.

Bom início de semana!

domingo, 22 de abril de 2012

Ementa semanal













Não sou muito de programar as refeições com antecedência. Normalmente decido de um dia para o outro, e mesmo assim, muitas vezes chego á hora e faço outra coisa. Sou uma pessoa emotiva e por isso é conforme estiver no dia e mediante aquilo que me apetece naquele momento. É claro que isto não acontece a todas as refeições, e sei que com uma ementa previamente preparada, se torna mais fácil.
Além disso, tenho que começar a fazer mais atenção á alimentação, comer alimentos mais saudaveis, e desta forma consigo organizar melhor a dieta alimentar da familia.

Mas vamos a ver se cumpro esta semana, de qualquer maneira se um dia me apetecer outro prato posso sempre trocar os dias e continuo com as refeições planeadas.

segunda-feira
almoço: Costeleta grelhada , batatas em papillote com ervas e salada de alface com pepino
jantar: ovos mexidos com espargos
terça-feira
almoço: arroz de frango do campo no forno e salada
jantar: sopa de legumes e larocas com salada
quarta-feira
almoço: tirinhas de peru com caril, arroz basmati e salada
jantar: salmão grelhado com legumes salteados
quinta-feira
almoço: lentilhas com ovos escalfados e chouriço
jantar:bife de vaca com molho inglês e batatas douradas no forno com ervas e alho
sexta-feira
almoço: massa com espargos e bacon
jantar: ratatouille
sábado
almoço:pescadinhas fritas com arroz de legumes
jantar. peru no forno com puré de batata e agriões 
domingo
almoço: cozido á portuguesa
jantar: canja de galinha


Depois posto algumas destas receitas. 

Bom domingo!