Gosto de usar azeite aromáticos, mas não os compro porque são caros e posso fazê-los eu, para isso basta umas garrafas de azeite vazias ou uns frascos, alecrim, loureiro, alho, tomilho, enfim, o que gostarem.
Neste usei alecrim e alho, numa garrafa de azeite usada, posso temperar carne para grelhar, massa para pizzas e outros cozinhados.
Este foi feito com louro e alho, posso usa-lo para temperar refogados, assados e ainda posso usar o alho, porque o azeite conserva-o.
Este só tem alho, e é óptimo para temperar peixe.
O segredo é que as ervas devem estar completamente cobertas de azeite para não oxidarem.
E vocês como costumam fazer?
quinta-feira, 3 de maio de 2012
terça-feira, 1 de maio de 2012
Dia do trabalhador
imagem retirada da internet
Um bom dia para todos os que têm realmente folga hoje. Por cá na Suíça, os hipermercados estão fechados, todos os negócios de rua também á excepção de alguns restaurantes e cafés.
Na minha opinião neste dia , todos os que trabalham para outrem, não deviam trabalhar (á excepção do pessoal que trabalha nos hospitais, por razões óbvias).
Bom feriado malta!
Dica Semanal
imagem retirada da internet
Para reavivar os moveis de madeira antigos, basta colocar num pano macio alguma gotas de azeite. Esfregar sempre no sentido dos veios da madeira, depois deixar secar naturalmente. Eles ganham uma camada natural que funciona como o verniz.
Bom início de semana
domingo, 29 de abril de 2012
Ementa semanal
imagem retirada da internet
segunda-feiraalmoço: sopa de grelos e carapau grelhado com legumes
jantar: frango com cerveja e puré
terça-feira
almoço: arroz de ervilhas e espetadas de peru e salada
jantar: sopa de legumes e fêvera no pão
quarta-feira
almoço: salada russa e filetes de pescada
jantar: pizza vegetariana
quinta-feira
almoço: feijoada de chocos
jantar: omelete e salada
sexta-feira
almoço: jardineira
jantar: esparguete á carbonara
sábado
almoço: salada de arroz
jantar: bife grelhado com batatas fritas e salada
domingo
almoço: assado de carne de porco
jantar: canja de galinha
*estes pratos podem mudar conforme os restos que tenho no frigorífico, e ingredientes que pretendo gastar, ou no caso de fazer alguma refeição fora.
Bom domingo!
Subscrever:
Mensagens (Atom)