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sábado, 12 de maio de 2012

Arroz de frango do campo no forno com alecrim

 

 Este prato faz sempre sucesso, é óptimo para um almoço de domingo, ou quando recebemos pessoas para jantar, porque o frango pode estar preparado com algum avanço, sendo necessário apenas juntar o arroz quando os convidados chegarem e levar ao forno.
Aconselho mesmo a experimentarem, é uma delicia!
 Costumo fazer com frango do campo, mas com frango do aviário também é óptimo.


Ingredientes:

1 frango
350 g de arroz vaporizado
metade de um chouriço de carne
2 cenouras
1 haste de alecrim
2 copos de vinho branco
1 cebola
sal
pimenta
azeite

Preparação:

Refogue a cebola picada no azeite até estar translúcida, adicione o chouriço ás rodelas e o frango cortado aos bocados, deixe refogar um pouco , de seguida adicione o vinho,a cenoura ás rodelas, a haste de alecrim, o sal e a pimenta, deixe cozinhar em lume brando. Ligue o forno a 200°, numa travessa ( se for de barro melhor) coloque o frango, de seguida meça o molho que ficou do refogado, para 350 g de arroz precisa de  quase 1 litro de liquido, se o molho do refogado não for suficiente, acrescente um pouco de água e rectifique os temperos, depois junte tudo na travessa e leve ao forno. A meio da cozedura mexa o arroz, e deixe cozer até estar pronto.

 
* para uma parte de arroz, são necessarias duas e meia de liquido, no caso de arroz vaporizado ás vezes coloco mais um bocadinho, porque como demora mais tempo a cozer vai absorvendo mais molho, e eu não gosto dele seco demais.
 

Bom apetite!






quinta-feira, 10 de maio de 2012

Bolo de festa

 

Este bolo foi feito pelo aniversário da minha cunhada, só me lembrei de tirar foto, já depois de estar cortado. Fiz com um bolo de leite de coco e outro de chocolate, a cobertura foi de queijo filadélfia, mas como eu não sou apreciadora de queijos não gostei muito. Penso que com mascarpone teria sabido melhor, ou até com uma cobertura de claras.

O bolo de leite de coco, é uma receita que tirei da net já lá vão três anos, não me lembro do site, mas o bolo é delicioso, e uma óptima base para qualquer bolo de aniversário ou festa. O de chocolate também já tenho a receita no meu caderno há bastante tempo, é um bolo simples e bom.

Bolo de leite de coco

Ingredientes:

3 chávenas de chã de farinha
3 chávenas de chã de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 chávena de leite
1 chávena de leite de coco

Preparação:

Bater com a batedeira a manteiga e o açúcar ate ficar uma mistura mais clara, depois adicionar as gemas uma a uma, batendo bem entre cada uma.
Misturar a farinha com o fermento. Á parte misturar o leite com o leite de coco. Ir juntando´ao preparado estas duas misturas alternadamente, mas a farinha deve ser peneirada enquanto se junta.
Bater as claras em castelo e misturar á massa. Levar ao forno pré-aquecido a 180° em forma untada e enfarinhada, até estar cozido.
Fica um bolo muito fofinho e delicioso.

Bolo de chocolate

Ingredientes:

4 ovos
1 chávena de chã  de óleo
1 chavena de chã de açúcar
1 chávena de chã de chocolate em pó
2 chávenas de chã de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 chávena de água a ferver

Preparação:

bater tudo muito bem, depois juntar a chávena de água e misturar bem. Levar a cozer em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180°.

Cobertura:

Ingredientes:

500 g de açúcar de confeiteiro peneirado
6 colheres de sopa de margarina
3 claras em castelo
1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação:
Bater as claras até ficarem em castelo firme. Adicionar aos poucos o açúcar, depois adicionar as colheres de margarina e depois o sumo de limão, bater até ficar consistente.
* acho esta cobertura muito mais saborosa que a do queijo filadélfia, que foi a que cobriu este bolo, e tambem pode ser usada para o rechear.
 
Bom apetite!



segunda-feira, 7 de maio de 2012

Dica semanal


Perfumar a casa
Para deixar a sua casa bem perfumadinha, de uma forma saudável e barata basta colocar dentro da panela de pressão um pouco de água, um pau de canela, cascas de laranja, tangerina ou limão. Deixar ferver durante algum tempo e depois, deixar sair o vapor pela casa, pode ir de divisão em divisão com a panela e perfumar todos os cantinhos do seu lar.
Pode utilizar variadas especiarias e plantas, com alfazema, rosmaninho,  eucalipto,anis estrelado, pode misturar uma saqueta de chá...
Divirta-se a combinar os cheiros que mais gosta.

Boa segunda-feira

Ementa Semanal


imagem retirada da internet
segunda-feira
almoço: barriga de porco grelhada, com batatinhas e grelos
jantar:sopa de legumes e frango frito

terça-feira
almoço: lombos de pescada mo forno com molho de marisco e salada de tomate e alface
jantar: sandes de presunto com mostarda e alface e sopa de grelos

quarta-feira
almoço: rancho
jantar: salada primavera ( milho,pepino, tomate, alface, couve roxa, pêra, pimento, courgete e cenoura raspada, com molho de iogurte)

quinta-feira
almoço: carapau grelhado com arroz de tomate e salada
jantar: ravioli recheado com carne com molho de natas e espinafres e bacon

sexta-feira
almoço: salsicha a braz
jantar: salada de feijão frade com ovo e atum

sábado
almoço: feijão preto, arroz branco costela de anho grelhada
jantar: pizza calzone

domingo
almoço: francesinha
jantar: jantar de tapas ( azeitonas, queijo, presunto, tomate com oregãos, moelas)


*estes pratos podem mudar conforme os restos que tenho no frigorífico, e ingredientes que pretendo gastar, ou no caso de fazer alguma refeição fora.

Bom iníco de semana