Seguidores

Paginas

sábado, 2 de junho de 2012

sopa de nabiças

 

Mais um jantar de sopa, com uns petiscos, desta vez foram umas espetadinhas de tomate cereja com queijo e umas fatias de presunto. A sopa é de nabos que é das minhas preferidas. Gosto da sopa assim, com legumes aos bocados. Tenho sorte porque o marido também adora sopa, o miúdo come mas não é das coisas que mais gosta, a ver se o consigo habituar, pois não existe nada melhor para a saúde do que uma sopa nutritiva. Mesmo quando tenho visitas é o que costumo fazer de entrada, opto sempre por sugestões mais saudáveis, uma vez que o prato principal já é de si mais calórico.


Ingredientes:                  

abóbora                          
batata                             
cenoura                          
cebola                                                  
nabo
nabiças
azeite
sal

 Preparação:
  • numa panela com agua fervente colocar a abóbora, as batatas, a cebola, as cenouras e um nabo
  • deixar cozer e ralar com a varinha, temperar com sal e azeite
  • cortar as nabiças e o nabo grosseiramente
  • deixar cozer e servir
 
Bom apetite!

velas limpas e brilhantes como novas

imagem retirada da internet

Com o tempo as velas, vão ficando baças ,mesmo aquelas que já foram acesas e que ficam com restos de cera coladas, podem ficar de novo brilhantes . Basta esfregá-las delicadamente com umas meias de vidro velhas, e a cera ficará como nova.

Bom Sábado!

quarta-feira, 30 de maio de 2012

sandes de delicias do mar e sandes de salsichas de churrasco

 

Agora que o tempo aqueceu, faço algumas vezes refeições de sandes e sopa, ou sopa e uns petiscos, principalmente ao jantar. Não é tão pesado, é uma refeição fácil, porque por norma tenho muitas vezes sopa feita, rápida e económica. Nem sempre uso pão de forma, mas apanhei uma promoção e de momento é este que ando a gastar nas nossas sandes.


Estas sandes são de delicias do mar, não fotografei o passo a passo, nas deixo aqui o que é necessário.

*Delicias do mar desfiadas, envolvidas em maionese, ovo cozido ás rodelas, tomate as rodelas e alface, depois é só barrar a mistura das delicias numa fatia de pão e colocar os restantes ingredientes.


 Já esta sandes foi uma invenção, mas foi aprovada.
*Usei queijo, salsichas de churrasco grelhadas, agriões, mostarda e cebolinha em picles.


Fácil e apetitosa! São também uma boa opção para um lanche, ou festa, e principalmente para levar para um picnique.


Bom apetite!

terça-feira, 29 de maio de 2012

Dica semanal

Como deixar o chão de tijoleira a brilhar

Coloque duas mãos cheias de sal grosso no balde da água e lave.
Fica o chão a brilhar, de uma forma barata e eficaz!

Boa terça-feira!

28 Maio Feriado de Pentecostes

E foi o fim de mais um fim de semana prolongado, de maneiras que para mim hoje é segunda feira.
Foi o feriado de Pentecostes.

Pentecostes é um feriado muito importante do calendário cristão e comemora a descida do Espírito Santo sobre os apóstolos de Jesus Cristo.
Pentecostes é celebrado após 50 dias do domingo de Páscoa, e no décimo dia depois do domingo de Ascenção.

O termo Pentecostes é de origem grega, e o significado é quinquagésimo, e junto com o Natal e Páscoa, é a terceira data mais importante do Ano Litúrgico. No Novo Testamento, Pentecostes é o dia da vinda do Espírito Santo, da chegada de Cristo na Terra. Pentecostes marca o final da festa Pascal.

Origem de Pentecostes
Pentecostes celebra a descida do Espírito Santo sobre os seguidores e apóstolos de Cristo, durante aquela celebração judaica do quinquagésimo dia em Jerusalém, e também é considerado o dia do nascimento da igreja.

Uns feriadosinhos á sexta ou á segunda são sempre bem vindos!

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Ementa Semanal

Segunda-feira
almoço: polvo cozido com molho verde
jantar: salada de massa com fiambre cogumelos e milho

terça-feira
almoço:lombos de pescada com espinafres e bechamel no forno
jantar: ervilhas de quebrar e cenoura salteados com ovos escalfados

quarta-feira
almoço: frango com cerveja e arroz branco
jantar: petinga estufada com molho de tomate e cebola com batatas novas

quinta-feira
almoço: massa com camarão maneira asiática
jantar: febras enroladas com ovo cozido e salada de vegetais

sexta-feira
almoço: alheira com ovo e batata frita
jantar:sopa de nabos e prego em pão

sábado
almoço: arroz de vitela
jantar:lasanha vegetariana

domingo
almoço: cozido á portuguesa
jantar: caldo verde e uns petiscos

Boa semana!