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sábado, 9 de junho de 2012

Courgetes recheadas com bacon, tomate seco e legumes

 

Gosto destas courgetes redondas para rechear, são pequenas abóboras que dão uma óptima refeição. Costumo fazer uma receita onde utilizo o interior, mas desta usei-o na sopa, e substitui por uma batata e uma cenoura cozida que tinha sobrado do almoço. No caso de cozerem de propósito, deixem arrefecer por completo antes de usarem, fica melhor.

Ingredientes:

2 courgetes redondas
1 batata cozida
1 cenoura cozida
bacon aos bocadinhos
meia cebola picada
tomate seco
1 tira de pimento amarelo( ou o que tiver)

Preparação:

  • corte a parte superior da courgete e reserve,com uma colher de sobremesa retire o miolo da courgete com cuidado para não esburacar a pele
  • numa frigideira coloque um fio de azeite com o bacon partido aos bocadinhos deixe fritar um pouco para largar a gordura
  • junte a cebola picada, a batata, a cenoura, o pimento e o tomate seco aos bocadinhos, deixar refogar bem
  • temperar de sal, pimenta, salsa picada e rechear as courgetes
  • colocar queijo ralado e tapar com a parte da courgete que cortou inicialmente
  • coloca-las numa travessa para irem ao forno, pinceladas com azeite
  • deixar assar até a casca ficar bem tenrinha




Bom apetite!

sexta-feira, 8 de junho de 2012

Espetadas de posta de vaca com bacon e chouriço


Tinha duas postas de carne de vaca no frigorífico prontas a serem usadas, mas á ultima da hora tivemos o meu irmão e a minha cunhada para jantar, então como não tinha nenhuma ideia do que fazer, fui ao frigorífico, e vi chouriço, bacon, pimento, cebola e lembrei-me de fazer estas espetadas. Estavam boas, mas como a posta de vaca era muito tenra, deve ficar pouco tempo no fogo, senão fica dura.

Ingredientes:

2 postas ou nacos de vaca cortadas ao meio
4 pedaços de bacon
rodelas de chouriço
pimento verde e vermelho aos pedaços
cebola aos pedaços
piri-piri
azeite
molho inglês
manteiga
sal

Preparação:

  • misturar numa tigela, o piri-piri, o molho inglês, e um pouco de azeite ( usei aromatizado com alho)
  • montar as espetadas com os pedaços de cebola, pimento, chouriço, bacon, a carne de vaca e pincela-las com o molho
  • numa frigideira com um pouco de azeite e manteiga, doure as espetadas rapidamente de todos os lados, pincelando-as bem com o molho
  • tempere com sal e coloque-as num pirex com o molho que restou da frigideira e cobertas com folha de aluminio em forno bastante quente durante poucos minutos(5 + ou -) para a carne não secar


Bom apetite!

quinta-feira, 7 de junho de 2012

Ravioli fresco com recheio de cogumelos com bacon e espinafres

 

Massa é sempre um prato rápido a preparar e faz as delicias cá de casa, não conheço ninguém que não goste de massa, é um prato muito versátil que pode ser comida simples, ou com diversos acompanhamentos.
Gosto de massas frescas e estes raviolis com recheio de cogumelos são fantásticos.

Ingredientes:

350 g de raviolis frescos com recheio
bacon
cebola
espinafres
alho
azeite
natas
sal
pimenta
queijo

Preparação:
  • colocar numa frigideira o azeite com a cebola picada, quando estiver translúcida juntar o alho picado e o bacon aos bocados
  • deixar o bacon fritar um pouco e depois juntar as natas, o sal e a pimenta
  • de seguida juntar bastantes espinafres bem lavados, e deixar cozinhar um pouco até murcharem
  • sirva por cima da massa que entretanto cozeu durante 3 minutos em agua fervente temperada com sal
  • se gostar polvilhe com um pouco de queijo
Bom apetite!



quarta-feira, 6 de junho de 2012

Larocas ( pasteis de ovos )

 

 Volta e meia faço estas larocas, são uma espécie de pataniscas mas sem bacalhau, aprendi com a minha mãe que as fazia quando nós éramos pequenos. São óptimas para uma entrada, ou para prato principal acompanhadas de uma salada.

Ingredientes:

6 ovos
farinha de trigo
salsa picada q.b
cebola picada q.b
sal
pimenta
óleo para fritar

Preparação:
  • bater os ovos com a farinha ( uso a olho)
  • acrescentar bastante salsa e cebola picada
  • mexer, a mistura não pode ficar grossa, tem que cair bem da colher em fio, se estiver um pouco grossa, junte água e mexa bem
  • temperar com sal e pimenta
  • fritar em óleo quente, 2 colheres de sopa da mistura para cada laroca
Bom apetite!








terça-feira, 5 de junho de 2012

Salmão grelhado com legumes cozidos


Nem sempre temos a inspiração para ir para a cozinha elaborar grandes pratos, sei que para muitos este é um prato típico para doentes, mas para mim, uma refeição que tenha legumes cozidos, e um peixe ou carne grelhadas é um autentico manjar. Por vezes as coisas simples bastam...

Ingredientes:

lombos de salmão
batatas
cenouras
cebola
grelos de bróculo
azeite
limão
sal e flor de sal

Preparação:

  • Numa panela com água temperada de sal, colocar as cenouras aos bocados e a cebola, inteira, passado 5 minutos juntar as batatas aos bocados.
  • Enquanto coze, temperar o salmão com limão, flor de sal e um pouco de pimenta moída na hora
  • Cortar os grelos de broculos grosseiramente e colocar a cozer junto com os legumes
  • Numa frigideira anti-aderente ou numa frigideira de grelhar, colocar um fio de azeite, e juntar o peixe. Deixar grelhar uns 2 a 3 minutos de cada lado.
  • Escorrer os legumes e servir com o salmão regado de bom azeite


 Bom apetite!

segunda-feira, 4 de junho de 2012

Ementa semanal

segunda-feira
almoço: batatas estufadas com frango
jantar: sopa de feijão verde e salada de atum

terça-feira
almoço: bacalhau com natas
jantar: sopa de feijão verde e omelete

quarta-feira
almoço: rancho
jantar: jaquinzinhos fritos e arroz de tomate e ervilhas

quinta-feira
almoço: costeletas no forno com legumes
jantar sopa de grão de bico e tosta mista

sexta-feira
almoço: salsicha á braz e salada
jantar:lasanha verde

sábado
almoço: caril de pescada com puré
jantar: prego em prato

Domingo
almoço: feijoada á transmontana
jantar: caldo verde

Boa semana!