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sábado, 16 de junho de 2012

Arroz malandro com peixe vermelho ( red fish )


 

Adoro arroz de toda a maneira e feitio, de feijão, de carne, de peixe, de legumes, seco ou malandrinho, venha ele. Só que desta vez foi feito de uma maneira um pouco diferente, pois começou por ser um peixe com cerveja, que de repente se transformou neste prato. Mas posso dizer que todos gostamos.

Ingredientes:

4 postas de peixe vermelho
1 alho picado
2 colheres de sopa do preparado sopa cebola knorr
1colher de sopa de creme de marisco knorr
meio copo de cerveja
1 tirinha de pimento verde
pimenta preta moída
polpa de tomate
arroz agulha
sal
salsa
 


 Preparação:

  • Fazer um refogado com o alho e azeite, juntar as sopas de marisco e de cebola, num pouco de agua e dissolver e juntar á frigideira
  • juntar a cerveja, a polpa de tomate e o pimento picado, de seguida juntar o peixe
  • acrescentar água quente e juntar o arroz
  • deixar cozinhar, juntando água quente se necessário, para o arroz não secar
  • antes de servir, temperar com pimenta preta, o sal se necessário, uma vez que as sopas já temperam, e por fim a salsa picada
*Normalmente coloco o arroz a olho, mas para duas pessoas a medida é um copo cheio, A água vou juntando durante a confecção, tendo o cuidado de o deixar com bastante molho.

 Bom apetite!

sexta-feira, 15 de junho de 2012

Tripas a moda do Porto

 

 Somos mesmo os típicos Portugueses, e com orgulho, e portanto gostamos da nossa gastronomia, e onde quer que estejamos levamos até outros povos um pouco dessa cultura. Também é uma forma de matar saudades de casa, de nos fazer recordar momentos que passamos seja na infância, seja mais tarde á volta de uma mesa com aqueles que mais gostamos. A comida tem esse dom, de nos trazer boas recordações de quem está longe, de aproximar pessoas, fechar os olhos e por vezes viajar no tempo através de odores, de sabores, e sentarmo-nos á mesa por vezes com pessoas que já partiram...

Ingredientes:

1 kg de tripas de vaca
1 chouriço e /ou bacon
2 cenouras
feijão branco q.b
1 cebola
1 folha de louro
polpa de tomate
azeite
salsa
sal
pimenta


Preparação:

  • de véspera lavar muito bem as tripas com água corrente e deixa-las numa bacia com água, sumo de limão
  • deixar o limão partido aos bocados na mesma água
  • no outro dia fazer um refogado com a cebola e o azeite, juntar o bacon e o chouriço ( usei só chouriço), juntar a polpa de tomate, o feijão e água suficiente para cobri-lo. Deixar cozer.
  • á parte cozer as tripas em água com um pouco de sal e a folha de louro
  • quando o feijão estiver quase cozido junte a cenoura ás rodelas, uma folha de louro, e as tripas já cozidas cortadas aos bocados, junte também uma concha de água das tripas
  • tempere com sal, pimenta e salsa picada, deixe apurar bem todos os sabores e engrossar o molho
  • sirva com arroz branco seco

* um truque para engrossar as feijoadas, é dissolver uma colher de sopa de farinha de milho numa chávena de agua e juntar á panela, deixar cozinhar por alguns minutos até engrossar, fica óptimo.

 
Normalmente faço a mais e congelo, no dia anterior ao consumo deixo descongelar no frigorífico e depois é só aquecer.


Bom apetite!

quinta-feira, 14 de junho de 2012

Caldo verde

 

Esta sopa é bem portuguesa e que bem que sabe com uma fatia de broa e um copinho de vinho tinto. Por cá só encontro a couve congelada na loja de produtos portugueses, uma vez que  os suiços não a cultivam excepto alguns portugueses que têm hortas, mas já provei e não é igual. São muito mais duras e o sabor também difere.
Aqui vai a receita, fácil mais fácil não há!

 Ingredientes:

batatas q.b
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 chouriço de vinho
couve galega cortada muito fina q.b

Preparação:
  • cozer as batatas aos bocados com a cebola, o alho e o chouriço numa panela de água temperada de sal
  • depois de bem cozido, retirar o chouriço e triturar tudo com a varinha mágica
  • juntar a couve, deixar cozer
  • depois de pronto juntar o azeite e mexer
  • servir com rodelas de chouriço


Bom apetite!

Afastar melgas e mosquitos

Dica semanal
imagem retirada da internet
O verão chegou, e que bem que sabe fazer uns grelhados ao ar livre, mas por vezes os mosquitos não nos largam. Para afastar insectos, nada melhor que colocar limão com cravinho da índia.
Uma solução eficaz e económica.




terça-feira, 12 de junho de 2012

Rojões de pá de porco com morcela

 

A carne de porco pode ser cozinhada das mais variadas formas e feitios, diz o povo que do porco tudo se aproveita, e é bem verdade. Tinha uns bocadinhos de pá e uma morcela, então resolvi fazer estes rojões.



Ingredientes:

1 kg de pá de porco aos bocadinhos
1 morcela
alho picado q.b
piri-piri moído
1 colher de chá de cominhos
2 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de azeite
1 copo de vinho
sal
1 folha de louro
1 limão

Preparação:

  • colocar a carne bem envolvida com o alho picado,o piri-piri, os cominhos, o louro e o azeite a marinar durante 2 horas
  • numa frigideira larga com a banha quente colocar a carne, deixar tomar cor de todos os lados em lume médio
  • temperar com o sal, e em lume brando deitar o vinho , deixar cozinhar durante 1 h mais ou menos, e sempre que o molho secar acrescentar um pouco de água e vinho alternadamente
  • antes de desligar uns 10 minutos junte a morcela aos bocados
  • não deixe a carne secar, sirva com o molho que se formou, e sirva com um limão partido ao meio, para quem gostar espremer algumas gotas sobre carne

Bom apetite!

segunda-feira, 11 de junho de 2012

Mexilhões de tomatada



Este petisco é muito rápido a fazer e fica muito bom para uma entrada, ou uma refeição de petiscos, acompanha com umas torradas, ou um pão estaladiço, para molhar no molho.


Ingredientes:

1 kg de mexilhão
1lata de tomate pelado
1 cebola grande picada
metade de 1 pimento
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
1de sopa colher de farinha
piri-piri
metade de um limão
sal
salsa picada


Preparação:
  • lavar bem os mexilhões em água corrente
  • fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho picado, assim que a cebola estiver transparente, juntar a lata do tomate picado, o pimento aos bocadinhos e o vinho.Temperar com um pouco de sal e o piri-piri e deixar cozinhar uns minutos.
  • juntar os mexilhões e a farinha, tapar a panela e sacudi-la de vez em quando até estarem os mexilhões todos bem abertos.
  • retirar a tampa,  espremer o limão , polvilhar com bastante salsa picada e mexer bem.

Bom apetite!

Ementa semanal

segunda-feira
almoço: morcela assada com batatinhas e maçã
jantar: esparguete á carbonara

terça-feira
almoço:tirinhas de vitela com cogumelos e ervilhas com arroz basmati e salada
jantar: red fish com pimentos

quarta-feira
almoço:  rojões com batata frita e salada
jantar: sopa de feijão frade e sande americana

quinta-feira
almoço: empadão de carne com courgete e pimento
jantar: risoto de abóbora com fiambre e ovo escalfado

sexta-feira
almoço: costeleta com molho de limão e alho esparregado e batatas assadas ligth
jantar: caril de vegetais

sábado
almoço: massa meada com bacalhau
jantar:carapau com oregãos e alho no forno

domingo
almoço: rolo de frango recheado
jantar: sopa de grelos

Bom início de semana !