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sexta-feira, 6 de julho de 2012

Frango com cerveja

 

Super rápido e saboroso este frango com cerveja, Já dei esta receita a algumas pessoas e todas adoraram. Portanto toca a experimentar.


 Ingredientes:

1 frango
1 cerveja branca ou preta
1 saqueta de sopa de cebola knorr

Preparação:

  • Num tacho colocar o frango cortado aos bocados, colocar a saqueta de sopa de cebola e a cerveja
  • deixar cozer em lume médio com o tacho coberto
  • se quiser pode polvilhar com um pouco de pimenta , o sal não é necessário uma vez que a sopa de cebola já tempera

Bom apetite!





quinta-feira, 5 de julho de 2012

Moelas

 

Petisco muito apreciado cá em casa e pela maioria dos portugueses. Vendem-se congeladas nos hipermercados, e apenas os portugueses as compram, os suíços fazem cara de esquisitos assim que ouvem falar de estomagos e de outras miudezas da galinha ou qualquer outro animal.
Mas que é um rico petisco lá isso é!

Ingredientes:

1 kg de moelas limpas e cortadas em duas
meio copo de vinho tinto
meio copo whisky
polpa de tomate q.b
1 tira larga de pimento vermelho aos cubos
1 cebola
1 alho
piripiri
1 folha de louro
1 caldo de galinha
salsa picada
 sal e pimenta
 

Preparação:
*normalmente faço numa panela normal mas leva bastante tempo a cozerem, pelo que também pode ser feito numa panela de pressão
  • Fazer um refogado com a cebola picada, quando estiver translúcida juntar o alho, deixar refogar
  • juntar as moelas e ir mexendo, de seguida juntar o vinho, o whisky, a polpa de tomate,o sal, o piripiri a gosto, o caldo de galinha, o louro e o pimento e deixar cozinhar em lume brando
  • deixar reduzir sem torrar, se necessário juntar um pouco de água, mas normalmente quando estiverem cozidas o molho está no ponto, caso isso não aconteça, engrosse com um pouco de maizena
  • junte um pouco de pimenta, a salsa picada, rectifique de sal e piripiri conforme o gosto
Acompanhei com puré e uma fatia de pão de mistura









quarta-feira, 4 de julho de 2012

Massa esparguete com carne picada e queijo gratinado ( bolonhesa á minha moda)



A massa esparguete não é das minhas preferidas, mas o marido adora, e principalmente á bolonhesa, mas decidi fazê-la de uma maneira diferente e gostei bastante. Não cozi a massa á parte, juntei-a ao molho para ficar bem saborosa e juntei outros ingredientes, todos adoraram, portanto decidi registá-la aqui no blog, e ainda por cima é super fácil.



 Ingredientes- 4 pessoas

massa esparguete
1 lata de tomate pelado das grandes
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cenoura grande
1 tira de pimento vermelho
1 tira de pimento amarelo
meio chouriço aos bocados
500 gr de carne picada de bovino magra
bróculos q. b.
cebola e alho picado
queijo ralado ( não tinha usei fatiado )
1 folha de louro
sal e pimenta


Preparação:
  • fazer um refogado com a cebola picada, quando estiver translúcida juntar o alho picado,os pimentos  e a cenoura tudo cortado aos bocados pequenos, deixar uns minutos
  • de seguida juntar a carne a lata do tomate cortado, a polpa, o sal, a pimenta e deixar cozinhar lentamente, juntar a folha de louro
  • quando estiver o molho bem consistente, juntar água a ferver e de seguida juntar os broculos e o esparguete inteiro, deixe cozinhar sem secar
  • passa para uma assadeira ou pirex, cubra com o queijo e leve a gratinar

Bom apetite!

terça-feira, 3 de julho de 2012

Petinga estufada com tomate e cebola

 

 Chegamos ao verão, altura de boa carne na brasa, mas também época onde apetece especialmente bom peixe. Comidas descomplicadas que se saboreiam ao ar livre, a apreciar o que a vida tem para nos nos dar, momentos com família com amigos á volta da mesa. Esta receita de sardinhas pequeninas ( era como nós as chamávamos) estufadas aprendi com a minha mãe, sardinhas fresquíssimas, sendo ela peixeira tínhamos sempre o melhor peixe. Eram colocadas por cima de batatass novas cozidas, e que bem que nos sabia, até a espinha se comia.
Por cá o peixe compro quase sempre congelado, uma vez que não havendo mar, o peixe fresco nunca é fresco.
Um conselho, se tem cheiro  não comprem, o peixe fresco não cheira a peixe, cheira a maresia.


Ingredientes:

1 quarteirão de petinga
2 tomates maduros ás rodelas
2 cebolas ás meias luas finas
1 folha de louro
azeite q.b
sal grosso
meio copo de vinho branco
meio copo de água


Preparação:
  • numa frigideira larga, colocar o azeite( não seja forreta ), a cebola e o tomate por cima
  • dispor as sardinhas espalhadas temperadas com sal grosso e a folha de louro
  • deixar refogar em lume médio, quando o molho começar a sumir, acrescente o vinho misturado com a água
  • deixe refogar, e sirva com salsa picada por cima de batatas novas cozidas
Bom apetite!

segunda-feira, 2 de julho de 2012

Ementa Semanal

segunda-feira
almoço: arroz de cenoura, omelete de atum com pimento , tomate e queijo e salada de alface
jantar: lulas recheadas e salada de repolho

terça-feira
almoço: creme de ervilhas com croutons, bife grelhado com molho de cogumelo e natas
jantar: dourada no forno com batatinhas novas e salada de tomate, espinafres e pinhões

quarta-feira
almoço: bacalhau com grão
jantar: massa tagliatelli com vegetais

quinta-feira
almoço: feveras enroladas com queijo e fiambre e arroz de salsa
jantar: sopa de feijão branco

sexta-feira
almoço: salada de lentilhas e maruca cozida
jantar: frango na caçarola com legumes

sábado
almoço: douradinhos e arroz de tomate
jantar: favas com entrecosto

domingo
almoço: carne de porco á alentejana
jantar: saladas e petiscos

Bom início de semana!