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sexta-feira, 13 de julho de 2012

Sopa de galinha



Nada mais fácil que esta sopa, não demora quase nada, algumas de vós devem estar a pensar que é apenas uma canja. É parecido, mas não é igual. Ficou mesmo saborosa.

Ingredientes:

frango aos bocados
massinhas para canja
cebola
alho
ervilhas de quebrar
cenoura
1 caldo de galinha
salsa
sal e pimenta


 Preparação:

  • Coloque a cebola e o alho picados com um pouco de azeite e deixe cozer em lume brando durante alguns minutos, de seguida junte o frango e o caldo de galinha
  • junte água quente e deixe cozer o frango, quando estiver quase, junte a cenoura picada e as ervilhas de quebrar, junte uns pés de salsa para aromatizar
  • de seguida junte mais água a ferver e as massinhas, tempere de sal e um pouco de pimenta moída na hora, tape a panela e desligue o fogão, passados 10 minutos pode servir.
*desta forma a massa coze e não ensopa, mesmo que sobre sopa para outra refeição vai estar sempre como feita na hora, inteira e firme.

Bom apetite!









quinta-feira, 12 de julho de 2012

Arroz de caril com frango, espargos e linguiça

 

Normalmente uso o caril quando faço , carne ou peixe ou mesmo os legumes estufados com este condimento, que é uma mistura de especiarias, mas desta vez decidi experimentar neste arroz de frango com linguiça e espargos. Usei o caril doce, e gostei bastante do resultado.

Ingredientes:

2 peitos de frango
arroz ( 1 copo para 2 pessoas)
1 linguiça
8 espargos verdes
1 colher de sopa cheia de caril
1 cebola
1 caldo de galinha
1 folha de louro
sal, pimenta



 Preparação:
  • fazer um refogado com a cebola picada e azeite, de seguida juntar a linguiça ás rodelas e o peito de frango aos cubos, deixar fritar um pouco
  • de seguida juntar o caldo knorr, água a ferver e o caril, juntar o arroz a folha de louro, e deixar cozer
  • a meio da cozedura colocar os espargos cortados aos bocados, temperar com sal e pimenta e deixar cozer juntando água quente sempre que necessário
  • quando ainda estiver duro, desligar e tapar o tacho por alguns minutos, para o arroz secar e abrir mais um pouco
*para a próxima vou misturar algumas uvas passas, gosto muito do toque doce que elas dão no arroz

Bom apetite!


quarta-feira, 11 de julho de 2012

imagem retirada da internet
Pois é não tenho tido grande tempo para dedicar ao blog, que começou por ser de economia doméstica e sobre um pouco da minha vida como dona de casa, mas que rápido se transformou num blog quase exclusivamente de culinária. Apesar de ter imensas dicas para partilhar, lá acabo por postar mais uma receita, e ultimamente até para isso me falta tempo. Entre cuidar do meu filho, que fica comigo todo o dia, tratar da casa, procurar casa, uma vez que pretendo mudar novamente, cozinhar, consultas medicas mais assíduas por causa da gravidez, pouco tempo me resta.
Para a semana vou de férias até Portugal. 2 semanas, que vão servir para recarregar as baterias, ando cansada demais, fruto de uma anemia e de uma gravidez que me dá bastantes dores de cabeça e enjoos. Estou com 17 semanas e 4 dias. Tinha a impressão que estava gravida de uma menina, mas hoje na ecografia apesar de não dar para ver o sexo, fiquei quase com a certeza que é um menino, é um bébe grande, talvez seja por isso. De qualquer maneira não me faz diferença, desde que a gravidez corra bem, e que o parto também. Espero que tenha saúde  a vivacidade e inteligência do irmão, não posso pedir mais. Nunca lhe irá faltar amor e carinho, que penso ser o mais importante no desenvolvimento de uma criança.
Depois das férias vai ser uma altura de mudança por estes lados,tanto no blog como na minha vida, a mudança de casa, a concretização de alguns projectos pessoais que tenho vindo a adiar, planeamento de objectivos que pretendo alcançar depois do nascimento do bébe, enfim um sem número de coisas para as quais me sinto preparada.
Em relação ao blog,não sei se continuará com este formato, se passará apenas a ser um blog de culinária, ou se continuarei, mas a incluir mais dicas de organização, decoração e ainda um pouco do que é a minha vida como dona de casa e mãe a tempo inteiro ( ou talvez crie um blog só para isso, onde mantenha o anonimato ) . Até lá irei publicar alguns posts, mas durante as férias o blog estará parado.
Obrigada a todos os quantos me visitam e também aos que deixam os seus simpáticos comentários, sei que estou em falta com alguns blogs, mas como referi, estou a passar uma fase um pouco apertada de tempo, mas sempre que posso faço-vos uma visita.

Beijos















segunda-feira, 9 de julho de 2012

Ementa semanal

segunda-feira
almoço: pescada cozida com todos
jantar: sopa de legumes, e panadinhos de frango com salada

terça-feira
almoço: massa com courgette , atum, milho e cogumelos
jantar: omelete de espargos

quarta-feira
almoço: coxinhas de frango e croquetes com arroz de tomate
jantar: pizza de legumes caseira

quinta-feira
almoço: coelho estufado com arroz de ervilhas
jantar: tomates recheados no forno com salada de vegetais

sexta-feira
almoço; feijão frade com ovo e peixe vermelho
jantar: sopa de courgette com alho francês

sábado
almoço: fêveras em vinho tinto com batata alourada
jantar: arroz de alheira com passas

domingo
almoço: bifinhos de lombo com molho de Porto
jantar: caldo verde e ovinhos de codorniz com molho cocktail

Bom início de semana!