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quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Codornizes assadas com batatas e feijão verde suado com azeite e alho

 
 
A carne de codorniz é bastante saudavél, contém pouca gordura, é firme e bastante saborosa. Uso bastante o forno nos meus cozinhados, é uma forma pouco trabalhosa de cozinhar, tempera-se e coloca-se a assar usando o tempo que demora para completar outras tarefas.
 
 
Ingredientes:

2 codornizes
batatas q.b.
1/2 pimento vermelho
1 cebola
1 malagueta seca
1 copo de vinho branco
1/2 copo de água
4 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 colher de sopa de colorau
sal e pimenta

 
Preparação:
Pica-se a cebola e coloca-se no fundo da travessa com a malagueta picada , o azeite,o pimento picado, o colorau e o vinho
colocam-se as codornizes e as batatas aos cubos, tempera-se com sal e pimenta e envolve-se bem
junta-se a agua e o louro, mexe-se e vai ao forno pré aquecido a 210° até ficar dourado
retira-se do forno e cobre-se com folha de alumínio, reserva-se
Entretanto coze o feijão verde em água abundante com sal,escorra  e numa frigideira coloque azeite com alho esmagado durante alguns minutos em baixa temperatura
 

 


Bom apetite!

segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Ementa semanal

segunda feira
almoço: peixe espada frito com salada de tomate e arroz de bróculos
jantar: estufado de legumes com chouriço

terça feira
almoço: omelete de camarão e ervas aromáticas, salada verde
jantar: creme de alho francês com cenoura

quarta feira
almoço: costelinha de porco com limão e maçã, salada de legumes
jantar: massa chinesa com legumes

quinta feira
almoço: abrótea cozida com legumes bébe e molho de alho e ervas
jantar: tosta de queijo tomate e presunto, salada

sexta-feira
almoço: perú com cogumelos e ervilhas
jantar: sopa de abóbora, prego no pão

sabado
almoço: carne á portuguesa
jantar: panadinhos de peixe e polenta

domingo
almoço: bacalhau á zé do pipo
jantar: caldo verde e uns restos ou petiscos

Bom início de semana!