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sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Como fazer flores em tecido


 Encontrei estas imagens na internet ( não me lembro da fonte ) de como fazer rosas com fita de cetim ou seda. Achei super fácil e muito útil nesta época natalícia.  Com um travessão atrás e dá um bonito enfeite para o cabelo, colado num embrulho, nuns sapatos, numa carteira, ou aproveitar e fazer um ramo. Ideias não faltam.
Inspire-se.

quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Doce de abóbora com noz

 

Costumo fazer os meus doces e compotas e todos os anos faço imensos frascos deste doce de abóbora com noz que é delicioso. Costumo usar aquelas abóboras enormes que se usam no dia das bruxas, mas descobri umas muito boas que ainda não conhecia, são é muito difíceis de descascar. Acho que se chamam de butternut, pois possuem um travo a noz. Ficou um doce delicioso, aconselho mesmo a experimentarem com essas.

Butternut- imagem retirada da internet


Por cá nos mercados encontro uma grande variedade, as vezes misturo um pouco de todas tanto nas compotas como nos cozinhados.
Fazem muito bem á saúde, possuem poucas calorias e aguentam imenso tempo frescas se não forem descascadas ou então congeladas.

imagem retirada da internet

Ingredientes:

1 kg de abóbora descascada
750 gr de açúcar
1 pau de canela
150 gr de nozes

Preparação:

Misturar a abóbora aos bocados com o açucar e o pau de canela e levar a cozer em lume brando até a abóbora se desfazer. Depois de estar bem cozida  retirar o pau de canela e passar com a varinha mágica. Juntar as nozes partidas  ( costumo dar uns murros no saco ainda fechado ).
Verificar se forma ponto de estrada e colocar dentro de frascos esterilizados no microondas por 30 segundos, apertar bem a tampa e virar ao contrário, guardar assim.


Não costumo usar a varinha nas minhas compotas, mas um esmagador de legumes parecido com o da imagem. Ficam os frutos esmagados mas de uma forma mais grosseira.


Ponto de estrada: é quando ao colocar um pouco de compota num prato e ao passar uma colher pelo meio, a compota abre ficando uma estrada limpa no meio .

Bom apetite!

massa com atum, cogumelos, espargos, pimento e tomate seco

Refeição rápida para aqueles dias onde não há tempo ou então para quando não apetece passar muito tempo na cozinha.
 
 
 
Ingredientes:
4 pessoas
 
1 pacote de massa, usei laços
2 latas de atum ao natural
1/4 de 1 pimento vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates picados
1 lata de cogumelos
espargos verdes q.b
tomate seco
azeite
louro
salsa
caldo de legumes
meio copo de vinho branco
 
Preparação:
 
Coloque uma panela ao lume com bastante água e sal. Numa frigideira larga coloque a cebola picada e o azeite, quando estiver translúcida coloque o alho picado. Assim, que estiver o refogado pronto junte os tomates( o seco e os frescos), o pimento picado o vinho branco, o louro e tempere de sal e pimenta.
Assim que o vinho evaporar um pouco junte o caldo de legumes, pode ser caseiro ou então um cubo dissolvido num copo de água.
Junte os cogumelos e os espargos aos bocados. Por último junte o atum e deixe refogar uns minutos.
Coloque a massa na panela e depois de cozida escorra e misture com o molho, polvilhe com salsa picada.
 
Bom apetite!




 

terça-feira, 27 de novembro de 2012

Como cozinhar feijão preto

Não é novidade nenhuma que as leguminosas são uma parte muito importante da nossa alimentação e como tal devem ser consumidas várias vezes por semana.
Cá em casa tento incluí-las em diversos pratos; ervilhas , lentilhas, grão de bico e todos os tipos de feijão.
 O feijão preto é dos meus preferidos, gosto bastante dele a acompanhar uma carne grelhada, uns peixinhos fritos, também o uso para fazer um arroz muito bom ou até para juntar ás sopas.
 
Podemos vê-lo a acompanhar alguns pratos em restaurantes, mas que na maioria das vezes desilude. Pelo menos a mim acontece-me imensas vezes. Vem aguado e sem sabor. O que eu detesto, portanto aqui vai a minha forma de o preparar mesmo que se use do de lata, fica com um molhinho espesso e apetitoso e faz-se num abrir e fechar de olhos.
 
 

Ingredientes:
feijão preto de lata ou demolhado
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
salsa picada
um pouco de toucinho ou chouriço cortado aos bocados
1 colher de polpa de tomate
azeite
sal e pimenta

Preparação:
Picar o alho e a cebola e colocar a refogar em lume brando,quando estiver a cebola translúcida juntar o toucinho ou chouriço, deixar fritar um pouco. De seguida juntar a(s) lata(s) de feijão ou o feijão cozido e demolhado com a água da cozedura. Juntar a polpa de tomate a folha de louro, sal e pimenta.
Deixar engrossar por alguns minutos. Se vir que ainda está liquido junte uma colher pequena de farinha de milho e deixe até espessar o molho. Juntar a salsa picada e servir.

Eu costumo demolhar o feijão e depois cozê-lo, dividindo-o em porções para congelar.
Uma dica para que ele mantenha a cor e ficar mais saboroso, é cozê-lo na água onde demolhou.
 
 



 
Bom apetite!




Dicas de limpeza ( odores)

Para ter sempre a cozinha com um cheiro agradável basta verter umas gotas de  essência de baunilha em algumas bolas de algodão e coloca-las em vários sítios.

Para se ver livre dos odores na casa de banho colocar um pouco de vinagre numa taça e deixar agir toda a noite. O mesmo funciona para tirar o cheiro do cigarro numa divisão.

Para perfumar os caixotes do lixo nada melhor que colocar cascas de laranja ou limão, depois de desinfectar com um pano embebido em vinagre.

segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Vida de emigrante

Desvantagens da Suiça

Estar grávida e não ter prioridade em lado nenhum. Nos hipermercados apenas existem caixas prioritárias para deficientes. Já passei por certas situações em que me senti mal devido a estar tanto tempo em pé á espera de ser atendida, e nenhum funcionário me deu prioridade, tanto no banco como no supermercado, e até numa loja de telemóveis onde um casal me pediu para lhes dar a vez porque estavam com pressa e eu com uma barriga enorme e pesada ali á espera cheia de dores.
Não quer dizer que fizesse sempre uso dessa prioridade, mas quando se tem um filho pequeno no colo e outro a caminho não é fácil estar de pé á espera em lado algum.

Suiça-0
Portugal-1

domingo, 25 de novembro de 2012

Ementa Semanal

 
segunda feira
almoço: costeletas grelhadas com molho de pimenta e ervas, salada de cenoura e courgette grelhada
jantar: solha frita com salada de tomate e risoto de alho francês e cenoura
 
terça feira
almoço: empadão de pescada com espinafres
jantar: massa de legumes
 
quarta feira
almoço: arroz de salpicão e costelinha frita
jantar: sopa de legumes e farinha de milho  á moda antiga
 
quinta feira
almoço: filetes de sardinha e arroz de tomate
jantar: peito de frango com molho agridoce e arroz basmati
 
sexta feira
almoço:esparguete e carne de vaca estufada com ervilhas
jantar: pizza caseira
 
sabado
almoço: salada de atum com feijão frade e ovo
jantar: hamburguer caseiro com salada e palitos de cenoura e courgette com molho de ervas
 
domingo
almoço: bacalhau com natas e salada
jantar: sopa de legumes
 
Bom início de semana!