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sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Passou um mes...

mas só agora é que o blogger me deixou publicar fotos, portanto aqui fica um apanhado da época natalicia cá em casa.

 
 
 




quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Filet mignon de porco com molho de vinho do porto, cebola,cogumelos e alecrim,acompanhado por risoto de alho frances e cenoura com couve de bruxelas cozidas



Como ainda não consigo publicar fotos, aqui vai um post que estava nos rascunhos. Não percebo o que se passa, tenho imensos posts por publicar, alguns ainda das festas natalícias, espero resolver o problema o mais rápido possível.Por agora uma receita deliciosa.
 







 
Ingredientes:
1 filet mignon de porco
2 cebolas
1 lata de cogumelos
pimentão doce
1 cálice de vinho do porto
1 copo pequeno de vinho branco ou tinto
1 folha de louro
piripiri
sal
1 ranco de alecrim
1 colher(sopa) de banha de porco
1 colher (sopa) de azeite
 
Preparação:
Pré aquecer o forno a 200°. De seguida colocar numa frigideira o azeite e a banha, temperar a carne com sal, o alecrim picado e piripiri. Dourar bem a carne de todos os lados e coloca-la num pirex durante alguns minutos. O suficiente apenas para cozinhar sem secar a carne. Quando estiver pronta, retire e cubra com uma folha de alumínio e deixe repousar assim uns minutos. Na gordura que sobrou na frigideira colocar a cebola as meias luas finas e os cogumelos, deixar cozinhar em lume brando, juntar os vinhos e o pimentão doce e a folha de louro.  Assim que o vinho evaporar cubra a carne já fatiada com o molho.
 
Risoto de alho francês e cenoura
 
ingredientes:
alho francês
cebola
1 cenoura
1 copo de vinho branco
caldo de legumes ou galinha
sal
pimenta
azeite
manteiga
parmesão ralado ( opcional)
 
Preparação:
Fazer um refogado com a cebola e o alho francês ás fatias finas, assim que o alho estiver translúcido juntar a cenoura picada o copo do vinho, deixar evaporar e juntar o caldo de legumes dissolvido em bastante água quente. Assim que ferver juntar o risoto, temperar com sal e pimenta. Ir juntando o caldo aos poucos e ir mexendo muito bem, repetir a operação até que o risoto coza. Desligar, juntar uma noz de manteiga e um pouco de parmesão( prefiro sem).
Acompanhe com as couves de bruxelas cozidas em água e sal e temperadas com azeite.
 
Bom apetite!