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quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Pedacinhos de carne de vaca, frango e legumes com caril acompanhado de batatas cozidas

 
 
Gostamos muito de pratos com caril e como tinha um peito de frango e um bife no frigorifico e 2 cogumelos de paris, foi então que resolvi juntar uns legumes e fazer este prato que aprovou. Assim se aproveitou a carne que era pouca, mas que assim deu para dois pratos. Foi um prato rápido, fácil e económico. Ficou bom e recomenda-se :)
 

Ingredientes
1 peito de frango aos bocados
1 bife de vaca ás tiras finas
1 cebola
1 courgete
cogumelos de paris
1 dente de alho
1 pitada de gengigre picado
 1 colher de sopa de caril picante
4 colheres de sopa de whisky
3 colheres de sopa de água se necessário
sal
  
Preparação
Numa frigideira ou wok colocar a cebola e o alho em azeite, deixar ficar até  amolecer a cebola, de seguida colocar o peito de frango aos bocados e deixar fritar um pouco.
Colocar as tiras de vaca, os cogumelos fatiados e a courgete as rodelas o caril e o gengibre. Regar com um pouco de whisky, deixar evaporar, se necessário colocar umas colheres de água para não ficar demasiado seco. Temperar com sal, e servir de seguida com batatinhas cozidas.
 
Bom apetite!

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Bolo invertido de ananás

Ai que bom este bolo de ananás. De certeza que não há quem nunca tenha provado ou feito esta maravilha. Por cá adoramos, até o Gabriel tenta meter a mão, mas desta vez foi apanhado em flagrante. Para o caso de também quererem provar, aqui vai a receita.
 
Ingredientes
1 lata de ananás
 6 ovos
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 colher de sobremesa de fermento
1 chávena de calda de ananás
 
Preparação
Colocar caramelo na forma, eu não uso de compra, costumo faze-lo directamente na forma, coloco 7 colheres de açúcar com uns salpicos de água e deixo escurecer bem.De seguida espalhar as rodelas de ananás por cima do caramelo.
Bater as claras em castelo.
Bater as gemas com o açúcar até esbranquiçar, juntar o óleo e a calda, bater, de seguida juntar a farinha e o fermento e bater mais um minuto. Envolver as claras e levar ao forno pré aquecido a 180° até estar cozido.
Bom apetite!

Ementa Semanal

 
segunda feira
almoço: arroz de sardinhas saloias
jantar:sopa de feijão com grelos e tarte de ricota
 
terça feira
almoço: pernas de frango com alecrim com brócolos cozidos
jantar: filetes de linguado com refogado de alho francês, cenoura e abóbora
 
quarta feira
almoço: bacalhau com grão
jantar: hamburguer com esparguete
 
quinta feira
: almoço: panadinhos com arroz de tomate
jantar: salada russa com atum
 
sexta feira
almoço: fêveras grelhadas, arroz branco e salada
jantar: lasanha de legumes
 
sábado
almoço: vitela estufada com batatas, courgete e pimentos grelhados
jantar: lulas recheadas
 
domingo
almoço: cabrito no forno
jantar: canja de galinha
 
Bom início de semana!