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sábado, 23 de fevereiro de 2013

Conservar a cor verde dos legumes

 
Dica Semanal

 
Para conservar a cor verde dos legumes depois de cozinhados, basta deixa-los cozer sem tapar a panela. Caso contrario ficam amarelos e nada apelativos.

Bom fim de semana!

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Couve flor gratinada com pedacinhos de fiambre de frango

 
Esta receita é muito fácil de fazer e é um excelente acompanhamento para carne, pode-se confecionar apenas com a couve flor e o bechamel, juntar uns bocadinhos de bacon ou fiambre, ou juntar brócolos como mostro na foto abaixo.
 
 
 
Ingredientes
1 couve flor
sal
pimenta
noz moscada
1 embalagem de fiambre de frango em quadrados
 
Preparação
Cozer a couve flor em água fervente e sal, não deixar cozer demais senão fica empapada.
Escorrer e colocar num pirex, colocar os bocadinhos de fiambre e verter o molho bechamel por cima. Levar a forno pré-aquecido durante uns 15 minutos mais ou menos.
Podem colocar um pouco de queijo ralado ou ainda um punhado de pão ralado por cima, para ficar com uma cor dourada.

Aqui está uma forma diferente, apenas a couve flor, brócolos e bechamel. Muito bom!

 
Bom apetite!

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Por aqui compram-se vasos para enfeitar e dar vida á casa que aos poucos a vamos tornando mais nossa. Nunca tive muitas plantas em casa, apesar de gostar acho que não tenho muito jeito para tratar delas, ou porque rego de mais e morrem, ou porque rego de menos e morrem, ou simplesmente morrem e eu não sei o porquê.
 Os meus gatos também não ajudam pois sempre que têm uma oportunidade comem as folhas ou esgravatam a terra, mas desta vez acho que estou no bom caminho, estão bonitas, portanto vou comprar mais algumas, ficam girissimas na decoração. 

 
 
 
 
 

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Ementa semanal

 
segunda feira
almoço: quiche de atum e espargos com salada de agriões
jantar: tagliatelli com bacon e natas
 
terça feira
almoço: lombo de porco no tacho com rosmaninho e abacaxi
jantar: sopa de couve flor e croque monsieur
 
quarta feira
almoço: filetes de pescada com arroz de cenoura
jantar: batatas com abóbora butternut no forno
 
quinta feira
almoço: salada de feijão catarino com peito de frango na frigideira com alho e limão
jantar: creme de cenoura com ervilhas
 
sexta feira
almoço: tentáculos de pota cozidos com molho verde, batata ao murro e salada verde
jantar: carne de vaca estufada com ervilhas de quebrar e cenoura, com puré de batata
 
sábado
almoço: fêveras, rosti e salada de vegetais grelhados
jantar: gambas na frigideira com cerveja e molho picante e arroz basmati
 
domingo
almoço: cozido á portuguesa
jantar: caldo verde, chouriço assado e broa de milho
 
Por cá um sol magnifico, um manto branco cobre as montanhas e apetece sair, passear e desfrutar desta paisagem lindissima.
 
Bom início de semana!