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sexta-feira, 1 de março de 2013

massa cotovelos com bacon, natas e ervas aromaticas


 Para aqueles dias em que não temos muito tempo, nem vontade de ir para a cozinha, este prato de massa é o ideal.  Pode ser feito com um resto de massa cozida que se tenha no frigorífico, não demora quase nada a preparar e fica muito saboroso.

Ingredientes
250g de massa cotovelos
um pedaço de bacon com pouca gordura e sem pele ás tirinhas
1 dente de alho
1 gema de ovo
um pacote dos pequenos de natas
1 molho de coentros e salsa
sal e 1 pitada de noz moscada
 
Preparação
Colocar uma panela com água, sal, rancos de salsa e coentros a ferver. Juntar a massa. Enquanto ela coze, retire o veio do interior do alho e pique.
Numa frigideira com azeite salteie o bacon juntamente com o alho, de seguida junte 2 colheres de sopa da água da cozedura da massa, as natas, tempere com sal, a noz moscada e envolva as ervas picadas. Por ultimo e com o tacho desligado envolva a gema de ovo batida. Escorra a massa e envolva tudo na frigideira. Se quiser polvilhe com um pouco de parmesão.
 

Bom apetite!



quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Como travar uma malha nas meias de licra

Dica Semanal
imagem retirada do Google imagens
 
De certeza que já vos aconteceu 
 estarem todas catitas com umas meias de licra ou vidro e de repente, um foguete como de diz na minha terra ou um furo. É uma chatice e a menos que tenhamos outro par na mala, temos que passar o dia a ver a malha a crescer.
Para travar essa malha rapidamente basta colocar  uma gota de cola ou então uma gota de verniz das unhas e deixar secar.
 
 

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Barriga de porco na cerveja, polenta e salada

 
Cá em casa tentamos não comer muita carne de porco, principalmente se tiver gordura como é o caso da barriga. Mas essa mesma gordura também lhe confere sabor, e uma vez não são vezes portanto cá vai a receita.
 
 
Ingredientes
500gr de barriga de porco cortada aos pedaços
2 dentes de alho
1 colher de banha de porco
1 fio de azeite
1 cerveja
1 colher de chá de piripiri em pó
1 folha de louro
sal
1 saqueta de polenta ou 1 copo
 
Preparação
Num recipiente colocar a barriga polvilhada com o piripiri, o sal os alhos picados  e um fio de azeite para ajudar a barrar a carne. Deixar por  30 minutos.
Numa frigideira colocar a banha e de seguida a carne, deixar fritar em lume médio para a carne largar alguma da sua gordura, mas atenção para não queimar. Juntar a cerveja e deixar evaporar praticamente todo o liquido, mas com o fogo no mínimo, para a carne cozer bem sem ficar dura.
 Assim que a carne ficar com uma bonita cor dourada desligue e deixar repousar um pouco antes de servir.
Acompanha com polenta que leva poucos minutos a ser preparada, basta seguir as indicações da embalagem, e uma saladinha de folhas bébes de vários tipos de alface, rucula e tomate.
 
Polenta é um excelente acompanhamento, e tem como base o milho, mas para saber mais clique AQUI

 
Bom apetite!

terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Arroz de lulas com salpicão ervilhas e pimento

cá em casa mais parecemos chineses ehehe, fazemos imensas refeições de arroz, é um produto que todos gostamos, seja em risotos, malandrinho, de legumes, seco, é um produto bastante versátil e saudável também. Esta receita é muito fácil, qualquer iniciante na cozinha consegue fazê-lo.
Como podem ver pelas fotos fi-lo na frigideira, utilizo bastante este utensílio para cozinhar, principalmente arroz. 
Delicioso! 
 


Ingredientes
1 copo de arroz carolino ( medida para 2 pessoas )
1/2 copo de vinho branco
ervilhas
pimento aos cubos
500 gr de lulinhas limpas
salpicão aos cubos
1 folha de louro
cebola picada
sal e pimenta preta
 
Preparação
Numa frigideira fazer um refogado com a cebola e o salpicão, depois juntar o pimento e o arroz, mexer bem e depois acrescentar o vinho, mexer mais um pouco e depois juntar as lulas e água a ferver.
Juntar o louro,temperar de sal e pimenta e antes uns 6 minutos do arroz estar cozido juntar as ervilhas( usei congeladas ).
Não esquecer de ir mexendo varias vezes o arroz e juntando água quente aos poucos. Fica bom se estiver um pouco caldoso.
 

 
Bom apetite!




segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Ementa semanal

 
 
segunda feira
almoço: tomates recheados  com carne picada e massa com salsa e alho
jantar: arroz de lulas
 
terça feira
almoço: salada de grão e courgete com salmão grelhado
jantar: sopa de nabos e pizza caseira
 
quarta feira
almoço: bifes com cogumelos e puré de batata
jantar: espinafres com natas e ovo escalfado
 
quinta feira
almoço: pescada cozida com todos
jantar: caldo verde e sande de presunto
 
sexta feira
almoço: estrogonof de frango, espargos cozidos e arroz branco
jantar: filet mignon com legumes de inverno
 
sábado
almoço: panados de peru com arroz de tomate
jantar:  massa nodles com gambas e legumes á oriental
 
domingo
almoço: dourada no sal , batata a murro e couve cozida
jantar: papas de abóbora e tomate
 
Bom início de semana!