De umas postas de bacalhau cozidas no frigorífico, um resto de batatas fritas, meia lata de cogumelos aberta, e um resto de espinafres no congelador a ocupar espaço, saiu esta receita. Como sabem eu detesto desperdiçar , então depois de pensar um pouco resolvi experimentar fazer parecido com a receita de bacalhau com natas e posso dizer que ficou DIVINAL. Adoramos.
Ingredientes
2 postas de bacalhau cozido sem pele e sem espinhas, desfiado
batatas fritas
meia malagueta vermelha
cogumelos q.b.
espinafres congelados( usei 4 cubos)
1 cebola
salsa picada
noz moscada
sal
azeite
Preparação
Numa frigideira colocar a cebola em meias luas a dourar em azeite abundante.
Depois juntar o bacalhau, os cubos de espinafres, a malagueta ás tiras e os cogumelos.
Deixar derreter os cubos de espinafres e envolver tudo muito bem, deixando cozinhar alguns minutos em lume brando. Temperar com a noz moscada e com o sal fino, se necessário.
Depois juntar o bacalhau, os cubos de espinafres, a malagueta ás tiras e os cogumelos.
Deixar derreter os cubos de espinafres e envolver tudo muito bem, deixando cozinhar alguns minutos em lume brando. Temperar com a noz moscada e com o sal fino, se necessário.
Assim que estiver pronto colocar num pirex.
Juntar as batatas fritas.
Juntar as batatas fritas.
As minhas como tinham sobrado da refeição anterior aproveitei-as para este prato.
Misturar bem.
Juntar o bechamel.
Juntar o bechamel.
Polvilhar com pão ralado para lhe dar uma cor mais dourada.
Colocar algumas azeitonas e levar ao forno pé aquecido a 200° durante uns 10 m.
Colocar algumas azeitonas e levar ao forno pé aquecido a 200° durante uns 10 m.
Bom apetite!