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sexta-feira, 19 de abril de 2013

Bocadinhos de vitela no vinho com legumes

 
Leve e apetitoso com pouco trabalho, confeccionado com vitela mas igualmente bom com porco. Acompanhei com batas, nabos e cebolas cozidas.



 Ingredientes
vitela aos bocados
 1cebola
 1 dente de alho
 vinho branco + ou - 1 copo
ervilhas
1 cenoura
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 tira de pimento amarelo aos bocados
1 folha de louro
 
Preparação
Fazer um refogado com a cebola picada e o alho com azeite. Juntar a carne aos bocados e de seguida o vinho branco.
Juntar a colher de pimentão , a folha de louro e deixar refogar em lume médio até evaporar o álcool.
De seguida juntar o pimento, a cenoura ás rodelas e as ervilhas.
Temperar com sal e pimenta preta, cobrir e deixar acabar de cozer em lume médio.
 
Bom apetite!




quarta-feira, 17 de abril de 2013

Fixação das cores na roupa

imagem retirada de google images
 
Dica semanal
 
Óptima para a roupa desta primavera /verão, bastante colorida
 
Uma delicada camisa vermelha, uma saia em algodão amarela, umas calças em linho turquesa...
Todos conservam as suas cores brilhantes se, antes da primeira lavagem as mergulharem num banho de água fria e vinagre, depois de tempos em tempos juntar umas colheres de vinagre em cada lavagem no compartimento do amaciador ou se lavar á mão passá-las por água limpa com vinagre e torcer.


terça-feira, 16 de abril de 2013

Batatas com bacon e tomate na frigideira


 Um prato que adorei e que deu pouco trabalho, lembrei-me de misturar estes ingredientes e não é que ficou delicioso. Claro que sou preguiçosa, mas gosto de comida com sabor e este prato apesar de simples soube-nos muito bem. Excelente como prato principal ou acompanhamento.
 

 Ingredientes
4 batatas grandes
bacon
1 cebola
2 tomates
1 colher de sopa de paprika
1 folha de louro
sal e pimenta
1 colher de chá de banha de porco ou azeite q.b.
 
Preparação
Descascar as batatas e cortar aos bocados finos. Numa frigideira colocar a gordura com a cebola picada e o bacon, deixar fritar um pouco . Juntar as batatas, depois o tomate ás fatias, a paprika o sal e a pimenta e por ultimo a folha de louro.
Em lume brando deixar cozinhar com uma tampa a cobrir, entretanto o tomate começa a amolecer e a largar o sumo.
 Mexer com colher de pau de vez em quando. Se começar a secar juntar uma colheres de sopa de água. Não convém ficar com molho.
Quando as batatas estiverem cozidas desligue o fogo e sirva.
 

Bom apetite!
 

Movel de tv transformado

Este móvel de TV esteve cerca de um ano na cave, tentei dá-lo mas ninguém o quis, já tinha sido de uma vizinha que por falta de espaço ofereceu-mo. Como era um móvel de madeira e que apesar de já contar uns bons anos ainda estava em bom estado guardei-o. Entretanto com a mudança para uma casa maior o móvel lá veio para a sala.
 
 Como não queria gastar dinheiro num novo resolvi pintá-lo, o que se revelou uma verdadeira aventura. Primeiro não tenho experiência em transformar moveis,apenas tinha pintado um, depois o meu marido trouxe uma tinta para lacar e eu não quis trocá-la . Depois da primeira camada jurei que já não dava a segunda , o cheiro da tinta era insuportável porque era sintética e eu não tinha reparado e como não há duas sem tres, o meu filho resolveu brincar com os carrinhos em cima das gavetas que ainda estavam a secar deixando-as cheias de marcas.
Apetecia-me deitá-lo ao lixo, mas lá me controlei e como o que não tem remédio remediado está dei-lhe um acabamento mais rústico, com uma lixa retirei tinta nas gavetas e em algumas partes do móvel, comprei uns cestos que estavam baratinhos, et voilá! Um móvel que apesar de não estar perfeito, e ainda inacabado, (falta-me forrar o interior), até ficou engraçado.
 
 
 

segunda-feira, 15 de abril de 2013

Ementa semanal


segunda feira
almoço:salsichas com couve
jantar: massa com legumes
 
terça feira
almoço: tiras de porco grelhadas, arroz de ervilhas e cenoura e salada de alface
jantar: maruca estufada, batatinhas cozidas e grelos
 
quarta feira
almoço: migas de feijão frade e salmão com limão
jantar:pizza vegetariana caseira
 
quinta feira
almoço: pimentos recheados e salada de vegetais
jantar: sopa de feijão frade
 
sexta feira
almoço: empadas de vitela e salada de agriões
jantar: chouriço assado e caldo verde
 
sábado
almoço: empadão de pescada com espinafres
jantar: frango no tacho com batatas e courgete
 
domingo
almoço: tiras grelhadas com gengibre, arroz jasmim e salada
jantar: salada de ananás com pimento, agrião, alface tomate e milho com vinagre balsâmico
 
Bom início de semana!